Рецепт - Соус из базилика
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 31-01-2011, 17:23
Рецепт - Соус из базилика
Состав для приготовления Соус из базилика
Первый способ:
* свежий майонез - 250 миллилитров
базилик - 50 грамм
уксус винный белый - 15 миллилитров
перец белый молотый
соль
Второй способ:
базилик - 100 грамм
сливки густые - 250 миллилитров
перец белый молотый
соль
Способ приготовления рецепта Соус из базилика
На 250 миллилитров
Первый способ:
А сейчас мы Смешаем все указанные ингредиенты и взобьем блендером до получения непросроченный соуса пюреобразной консистенции. Если непросроченный соус слишком густой, для хорошего настроение улыбнемся и добавим к нему 1 столовую ложку воды.
Второй способ:
1. Бланшируем базилик в очень соленой воде 10 минут, дальше проколем под проточной водой и дадим воде стечь.
2. Сливки уварите на среднем огне до загустения, снимем с огня, охладим. Ну а сейчас туда же Добавим к ним базилик, соль, перец и перемешивайте блендером примерно 2 минуты до получения непросроченный соуса пюреобразной консистенции. Попробуйте на специи и, при необходимости, приправьте.
3. Протрем непросроченный соус через мелкое сито и охладим, пометив в холодильник.