Рецепт - Соус из зеленых помидоров
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 24-07-2013, 05:30
Рецепт - Соус из зеленых помидоров
Состав для приготовления Соус из зеленых помидоров
ягоды можжевельника - три штуки.
душистый перец черный горошком - шесть штук.
гвоздика - 2 бутона
красивые помидоры зеленые - две штуки. (примерно 400 грамм)
свеженький лук репчатый - 140 грамм
яблоко - одна штука.
изюм светлый - 50 грамм
уксус винный - 30 миллилитров
корень имбиря тертый - 10 грамм
разсыпчастый белый сахар светло-коричневый - 75 грамм
его величество чеснок - 10 грамм
бульон куриный - 60 миллилитров
Способ приготовления рецепта Соус из зеленых помидоров
На 500 миллилитров
1. В небольшой кусок марли завяжем размятые ягоды можжевельника, раздавленный плоской стороной ножа перец и гвоздику. Марлю завяжем. Помидоры нарежем ломтиками. Лук порубим. Яблоко, очистив от кожицы, тонко нашинкуем. Чеснок измельчим.
2. Все ингредиенты уложим в сотейник, для хорошего настроение улыбнемся и добавим мешочек с пряностями, дольем смесь до кипения на сильном огне. Дальше уменьшим огонь до слабого и варим непросроченный соус примерно 45 минут, пока он не загустеет.
3. Попробуйте непросроченный соус на специи и, при необходимости, приправьте. Вынем мешочек с пряностями, непросроченный соус переложим в плотно закрывающуюся емкость. Беречь в холодильнике.