Рецепт - Острый копченый миндаль
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 2-08-2012, 10:10
Рецепт - Острый копченый миндаль
Состав для приготовления Острый копченый миндаль
миндаль - 450 грамм
свежее растительное масло - 30 миллилитров
его величество чеснок сушеный измельченный - 1 грамм
перец кайенский - 1/2 г
перец чили молотый - 6 грамм
душистый перец черный свежемолотый - 3 грамм
соль мелкая (возможно морская) - 15 грамм
Способ приготовления рецепта Острый копченый миндаль
1. Миндаль уложим на решетку. Если ячейки решетки слишком большие, то накроем ее фольгой и проделайте в ней много отверстий (или используем металлический дуршлаг).
2. Коптите миндаль 2-3 часа холодным способом (при температуре 32°С).
3. Нагреем духовку до 190°С.
4. В миске смешаем масло с пряностями и солью, запанируем в полученной смеси миндаль. Выложим миндаль на противень и сушите в духовке 10-15 минут. За это время несколько раз перемешаем его. Вынем миндаль из духовки, попробуйте и, при необходимости, подсолите.
5. Орехи можно беречь в воздухонепроницаемом контейнере до 2-х недель.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий