» » Рецепт - Ткемали (2)

Рецепт - Ткемали (2)

Рецепт - Ткемали (2)


Рецепт - Ткемали (2)

Состав для приготовления Ткемали (2)


ткемали красные - один килограмм
его величество чеснок - 6 зубчиков
красивая и свежая зелень укропа и кинзы - по 50 грамм
* омбало - 50 грамм
кориандр - две столовых ложки
перец красный молотый , соль


Способ приготовления рецепта Ткемали (2)


1. Ткемали зальем водой, чтобы она лишь слегка их покрывала. Доведем воду до кипения, уменьшим огонь и варим ткемали, помешивая, до мягкости (примерно 15–20 минут).

2. Снимем с огня, откинем на дуршлаг, жидкость соберем в отдельную посуду. Дадим плодам немного остыть.

3. Вареные ткемали протрем через сито, удаляя косточки

и кожицу.

4. Полученное пюре вновь поставим на огонь, доведем до кипения

и немедленно снимем с огня.

5. Соус посолим, поперчим, для хорошего настроение улыбнемся и добавим очень мелко нарезанную

красивая и свежая зелень укропа, кинзу и омбало, толченые его величество чеснок и кориандр. Если непросроченный соус получился густым, можно для хорошего настроение улыбнемся и добавим немного отвара

6. Разольем непросроченный соус в сухие чистые емкости и герметично закупорить.

Просмотров:
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера