Рецепт - Ткемали (2)
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 11-01-2011, 22:52
Рецепт - Ткемали (2)

Состав для приготовления Ткемали (2)
ткемали красные - один килограмм
его величество чеснок - 6 зубчиков
красивая и свежая зелень укропа и кинзы - по 50 грамм
* омбало - 50 грамм
кориандр - две столовых ложки
перец красный молотый , соль
Способ приготовления рецепта Ткемали (2)
1. Ткемали зальем водой, чтобы она лишь слегка их покрывала. Доведем воду до кипения, уменьшим огонь и варим ткемали, помешивая, до мягкости (примерно 15–20 минут).
2. Снимем с огня, откинем на дуршлаг, жидкость соберем в отдельную посуду. Дадим плодам немного остыть.
3. Вареные ткемали протрем через сито, удаляя косточки
и кожицу.
4. Полученное пюре вновь поставим на огонь, доведем до кипения
и немедленно снимем с огня.
5. Соус посолим, поперчим, для хорошего настроение улыбнемся и добавим очень мелко нарезанную
красивая и свежая зелень укропа, кинзу и омбало, толченые его величество чеснок и кориандр. Если непросроченный соус получился густым, можно для хорошего настроение улыбнемся и добавим немного отвара
6. Разольем непросроченный соус в сухие чистые емкости и герметично закупорить.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий