Рецепт - Тортики с перепелиными яйцами (2)
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 3-06-2011, 03:07
Рецепт - Тортики с перепелиными яйцами (2)
Состав для приготовления Тортики с перепелиными яйцами (2)
батон - 8 ломтиков
масло сливочное - 250 грамм
печень куриная - 400 грамм
свеженький лук репчатый - 1 маленькая головка
сливки густые - четыре столовых ложки
яйца перепелиные вареные - 16 штук.
маслины без косточек - четыре штуки.
мускатный орех тертый - 1 щепотка
перец красный молотый
соль
зелень
мандарины - 2
Способ приготовления рецепта Тортики с перепелиными яйцами (2)
Печень нарежем кусочками. Лук мелко порубим, слегка не спешим и обжарим на части масла, для хорошего настроение улыбнемся и добавим печень и жарим все вместе, закрыв крышкой, до готовности. Заправим солью, перцем, мускатным орехом. Охладим и пропустим два раза через мясорубку. В массу положим 6 столовых ложек масла, вольем сливки и хорошо взобьем.
Из ломтиков батона круглой выемкой вырежем кружочки, слегка не спешим и обжарим их на оставшемся масле, охладим.
Печеночную массу положим в кондитерский шприц с фигурной насадкой и выдавите на кружочки хлеба. Сверху положим по одному яйцу, посыплем тертой цедрой мандарина, оформим кружочком маслины, долькой мандарина и зеленью.