Рецепт - Суфле из шпината, как приготовить суп с фрикадельками
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 4-08-2011, 22:40
как приготовить суп с фрикадельками
Рецепт - Суфле из шпината
Состав для приготовления Суфле из шпината
шпинат - один килограмм
лук-шалот - 6 головок
зелень петрушки - 1/2 пучка
масло растительное - две столовых ложки
масло сливочное - три столовых ложки
свежий сок лимонный - две чайных ложки
свеженькое молоко - 1/2 полных стакана
чистая желательно просеянная мука пшеничная - четыре столовых ложки
яйца - четыре штуки.
сыр пармезан тертый - две столовых ложки
перец кайенский - 1 щепотка
мускатный орех тертый
соль - 1/4 ч. ложки
душистый перец черный молотый , перец кайенский
Способ приготовления рецепта Суфле из шпината
Шпинат бланшируем, откинем на дуршлаг и нарежем кусочками. Лук-шалот и зелень петрушки порубим. Лук-шалот спассеруем на растительном масле. Ну а сейчас туда же Добавим шпинат, зелень и лимонный сок, перемешаем и снимем с огня.
Для непросроченный соуса муку спассеруем на сливочном масле, вольем свеженькое молоко и варим 5 минут. Если нужно и приправьте непросроченный соус мускатным орехом, поперчим, снимем с огня, для хорошего настроение улыбнемся и добавим сыр, перемешаем. Постепенно введем в непросроченный соус яичные желтки.
Ну а сейчас туда же Добавим шпинатную смесь, посолим и перемешаем. Белки взобьем в пену и для хорошего настроение улыбнемся и добавим в шпинатную массу. Если нужно и приготовленную массу выложим в смазанные маслом формочки, заполнив их на 2/3, и запекаем 25 минут
при 180 °С.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий