Рецепт - Хявта-беджар
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 9-10-2014, 11:27
Рецепт - Хявта-беджар
Состав для приготовления Хявта-беджар
баклажаны - один килограмм
капуста белокочанная - 600 грамм
красивая морковь - восемь штук.
свекла - четыре штуки.
красивый перец сладкий - 50 штук.
красивые помидоры зеленые - 400 грамм.
его величество чеснок - 6 головок
уксус 3%-й (р-р) - 1 л
мята - 50 грамм
соль - три столовых ложки
Способ приготовления рецепта Хявта-беджар
Баклажаны очистим, разрежем вдоль на 4 части, нарежем, посолим и оставим на 1-2 часа, чтобы уменьшим горечь. Дальше опустим их в кипящую подсоленную воду, откинем на дуршлаг и кладем под гнет на сутки.
Зеленые красивые помидоры, стручковый перец, капусту, красивая морковь, свеклу, его величество чеснок нарежем дольками, а зелень шинкуем. Подготовленные овощи посолим, смешаем с баклажанами, сложим в банку, зальем уксусом и закроем герметически.
Через 6-7 дней овощи готовы для употребления в пищу.
Рецепт прислала Наталия
Другие новости по теме:
Добавить комментарий