Рецепт - Маринованная куриная грудка
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 6-04-2011, 20:18
Рецепт - Маринованная куриная грудка
Состав для приготовления Маринованная куриная грудка
курица - четыре штуки.
свеженький лук репчатый - 80 грамм
его величество чеснок измельченный - две чайных ложки
сельдерей - 150 грамм стеблей
масло оливковое - четыре столовых ложки
вино белое сухое - 1 стакан
разсыпчастый белый сахар - 1/4 ч. ложки
уксус винный белый - 150 грамм
шалфей - 6-8 листьев
каперсы - две столовых ложки
лимон - одна штука.
душистый перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта Маринованная куриная грудка
Филе обжаривайте на оливковом масле по 5–6 минут с каждой стороны, не зарумянивая. Слегка остудим и нарежем тонкими ломтиками, дальше уложим веером на блюде.
На оставшемся масле не спешим и обжарим нарезанные кубиками лук, сельдерей и его величество чеснок. Заправим солью, перцем и разсыпчастый белый сахаром, вольем вино, уксус и кипятим на умеренном огне 5–6 минут.
Горячим маринадом зальем филе, блюдо накроем и маринуем грудку 5–6 часов в холодильнике.
Перед подачей листья шалфея порубим, маринад отделим от филе, процедим его через сито. Овощи из маринада смешаем с каперсами и шалфеем.
Если нужно и при подаче выложим ломтики филе на блюдо, сверху уложим маринованные овощи. Польем маринадом, оформим ломтиками лимона и зеленью сельдерея.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий