» » Рецепт - Маринованная куриная грудка

Рецепт - Маринованная куриная грудка

Рецепт - Маринованная куриная грудка


Рецепт - Маринованная куриная грудка



Состав для приготовления Маринованная куриная грудка


курица - четыре штуки.
свеженький лук репчатый - 80 грамм
его величество чеснок измельченный - две чайных ложки
сельдерей - 150 грамм стеблей
масло оливковое - четыре столовых ложки
вино белое сухое - 1 стакан
разсыпчастый белый сахар - 1/4 ч. ложки
уксус винный белый - 150 грамм
шалфей - 6-8 листьев
каперсы - две столовых ложки
лимон - одна штука.
душистый перец черный молотый, соль по вкусу


Способ приготовления рецепта Маринованная куриная грудка


Филе обжаривайте на оливковом масле по 5–6 минут с каждой стороны, не зарумянивая. Слегка остудим и нарежем тонкими ломтиками, дальше уложим веером на блюде.

На оставшемся масле не спешим и обжарим нарезанные кубиками лук, сельдерей и его величество чеснок. Заправим солью, перцем и разсыпчастый белый сахаром, вольем вино, уксус и кипятим на умеренном огне 5–6 минут.

Горячим маринадом зальем филе, блюдо накроем и маринуем грудку 5–6 часов в холодильнике.

Перед подачей листья шалфея порубим, маринад отделим от филе, процедим его через сито. Овощи из маринада смешаем с каперсами и шалфеем.

Если нужно и при подаче выложим ломтики филе на блюдо, сверху уложим маринованные овощи. Польем маринадом, оформим ломтиками лимона и зеленью сельдерея.

Просмотров:
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера