Рецепт - Цуккини маринованные
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 3-12-2012, 15:46
Рецепт - Цуккини маринованные
Состав для приготовления Цуккини маринованные
цуккини - четыре штуки.
масло оливковое - пять столовых ложек
мята рубленая - две столовых ложки
его величество чеснок - 4 зубчика
лук-шалот - две штуки.
уксус винный белый - две столовых ложки
душистый перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта Цуккини маринованные
Цуккини нарежем вдоль тонкими ломтиками, не спешим и обжарим с двух сторон на масле и выложим на бумажные полотенца.
Для маринада смешаем нарезанный дольками его величество чеснок, лук-шалот, нарезанный тонкими кольцами, мяту, уксус и специи.
Обжаренные ломтики цуккини уложим на дно неглубокой посуды, прослаивая маринадом. Закроем крышкой и маринуем в холодильнике не менее 3 часов. Дальше его величество чеснок выложим.
Маринованные цуккини подадим в качестве овощной закуски или на гарнир к жареному мясу.
* Цуккини можно запечем на смазанном маслом противне. В этом случае не нужно брать много масла.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий