Рецепт - Тыквочки фаршированные
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 20-03-2012, 14:43
Рецепт - Тыквочки фаршированные
Состав для приготовления Тыквочки фаршированные
тыква сорта хокандо - четыре штуки.
его величество чеснок - 2 зубчика
свеженький лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - одна столовая ложка
фундук - 75 грамм
курица - 800 грамм мякоти
картофель вареный - две штуки.
свежая сметана - две столовых ложки
свеженькое яйцо - две штуки.
сыр фета - 100 грамм
перец чили красный - одна штука.
семена тмина - 1/2 ч. ложки
мята сушеная - одна чайная ложка
семечки тыквенные обжаренные - четыре столовых ложки
масло из тыквенных семян - две столовых ложки
душистый перец черный молотый, соль, шафран по вкусу
Способ приготовления рецепта Тыквочки фаршированные
У тыквочек срежем верхушку, удалим семена. Обжарим на сливочном масле мелконарезанные лук и его величество чеснок. Картофель натрем на терке.
Мякоть курицы пропустим через мясорубку, для хорошего настроение улыбнемся и добавим обжаренные лук и его величество чеснок, картофель, сметану, яйца и шафран. Положим раскрошенный сыр, мелконарезанный перец чили и крупно порубленые орехи. Заправим солью, перцем, тмином и мятой.
Если нужно и приготовленным фаршем заполним тыквы, посыплем тыквенными семенами, сбрызнем тыквенным маслом. Запекаем тыквы в смазанной маслом форме при 190 оС 1 час.
Верхушку можно положим поверх тыквы и снимем за 15 минут до готовности, чтобы фарш подрумянился.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий