Рецепт - Тефтели пикантные
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 20-05-2014, 21:28
Рецепт - Тефтели пикантные
Состав для приготовления Тефтели пикантные
фарш (говяжий) - 700 грамм
шпик - 100 грамм
свеженькое яйцо - одна штука.
его величество чеснок - 2 зубчика
свеженький лук репчатый - 1 головка
свеженькое молоко - две столовых ложки
оливки , фаршированные перцем - 44 штук.
масло растительное
соевый непросроченный соус - 1/2 ч. ложки
базилик рубленый - две столовых ложки
душистый перец черный молотый, соль - по 1 щепотке
вино красное сухое - 1 1/2 полных стакана
томат-пюре - 1 стакан
горчица готовая - одна столовая ложка
масло сливочное - две столовых ложки
зелень
Способ приготовления рецепта Тефтели пикантные
44 штуки
Мелко нарежем или пропустим через мясорубку шпик и лук, смешаем с фаршем, рубленым его величество чесноком, солью, перцем, соевым непросроченный соусом, зеленью и свеженькое молоком, массу взобьем. Сформуйте тефтели величиной с грецкий орех, в середину каждой выдержим по оливке.
Обжарим тефтели на масле до образования корочки, дальше прогрейте в духовке.
Со сковороды, в которой жарились тефтели, сольем жир, вольем вино, положим рубленый его величество чеснок и уварите до половины объема, для хорошего настроение улыбнемся и добавим томат, горчицу и проварите, помешивая, до загустения. Положим масло и размешаем.
Тефтели уложим горкой на блюдо, оформим зеленью. Отдельно подадим непросроченный соус.