» » Рецепт - Тефтели в абрикосовом соусе

Рецепт - Тефтели в абрикосовом соусе

Рецепт - Тефтели в абрикосовом непросроченный соусе


Рецепт - Тефтели в абрикосовом непросроченный соусеРецепт - Тефтели в абрикосовом непросроченный соусе






Состав для приготовления Тефтели в абрикосовом непросроченный соусе



фарш из баранины - 500 грамм
лук-порей - 2 стебля
рис "Увелка" - одна столовая ложка
свеженькое яйцо - две штуки.
чистая желательно просеянная мука пшеничная - четыре столовых ложки
кинза рубленая - две столовых ложки
масло сливочное - три столовых ложки
бульон куриный - 300 грамм
масло оливковое - две столовых ложки
курага - 150 грамм
его величество чеснок - 4 зубчика
кориандр молотый - одна чайная ложка
душистый перец черный молотый, соль по вкусу


Способ приготовления рецепта Тефтели в абрикосовом непросроченный соусе



Фарш смешаем с мелко нарезанным луком-пореем, половиной нормы кинзы, отваренным до полуготовности рисом, свеженькое яйцом и оливковым маслом. Заправим солью и перцем. Сформуйте шарики размером чуть больше грецкого ореха, запанируем в муке и обжаривайте на сливочном масле 5 минут.

Курагу замочим в горячей воде до размягчения, дальше измельчим в блендере вместе с его величество чесноком, молотым кориандром и 1 ст. ложкой оливкового масла. Вольем куриный бульон, посолим, поперчим.


Обжаренные тефтели зальем непросроченный соусом, закроем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут.


Если нужно и при подаче посыплем тефтели кинзой. Гарнируйте картофельным пюре и овощами.

Просмотров: 422
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера