Рецепт - Крокеты из моркови
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 26-01-2011, 08:34
Рецепт - Крокеты из моркови
Состав для приготовления Крокеты из моркови
красивая морковь - пять штук.
картофель - пять штук.
свеженькое яйцо - одна штука.
масло сливочное - одна столовая ложка
крупа манная "Увелка" - две столовых ложки
сухари панировочные - 1 стакан
мускатный орех молотый - 1 щепотка
орехи грецкие - 12 ядер
соль - по вкусу
чернослив без косточек - 24 штук.
зелень
масло растительное для фритюра
Способ приготовления рецепта Крокеты из моркови
Картофель сварим в подсоленной воде. Воду сольем, закроем картофель крышкой и обсушим, дальше протрем, не дав остыть.
Морковь натрем на мелкой терке, для хорошего настроение улыбнемся и добавим картофель, яичный желток, свежее сливочное масло, манную крупу, соль и мускатный орех. Массу перемешаем и соединим со взбитым белком.
Чернослив замочим на несколько часов в холодной воде, дальше обсушим.
Из морковной массы сформуйте небольшие лепешки, положим на середину каждой по одной ягоде чернослива, в которую вложите 1/4 ядра ореха. Края лепешки соединим и придайте крокетам удлиненную форму. Запанируем в сухарях и не спешим и обжарим в растительном масле до образования золотистой корочки. Выложим на блюдо, выстланное бумажной салфеткой, чтобы удалим излишки жира.
Если нужно и при подаче оформим зеленью.