» » Рецепт - Террин по-крестьянски

Рецепт - Террин по-крестьянски

Рецепт - Террин по-крестьянски

Рецепт - Террин по-крестьянски



Состав для приготовления Террин по-крестьянски


базилик нарезанный - три столовых ложки
масло оливковое - одна столовая ложка
коньяк - две столовых ложки
свинина - 250 грамм фарша
телятина или птица - 250 грамм фарша
душистый перец черный молотый, соль по вкусу
кориандр молотый - 1/4 ч. ложки
перец гвоздичный молотый - 1 щепотка
свеженький лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - одна столовая ложка
печень телячья - 100 грамм
шпик , нарезанный тонкими ломтиками - 100 грамм
лавровый лист - две штуки.


Способ приготовления рецепта Террин по-крестьянски


Если нужно и примерно 1 ст. л. базилика смешаем с оливковым маслом и коньяком. Перемешаем с фаршем и поставим на 2 часа в холодильник. Фарш перемешаем с солью, черным перцем, кориандром и перемешаем. В течение 5 мин обжаривать мелко нарезанный лук на сливочном масле и перемешаем с фаршем. Печень нарежем мелкими кусочками. Выложимь форму ломтиками шпика. На него положим половину фарша. Разложим печень. Посыплем оставшимся базиликом. Выложимь остальной фарш. Положим сверху лавровые листочки. Выложимь шпик. Накроем фольгой. Сделаем проколы. Поставим в форму для запеканок, наполовину заполненную горячей водой. Около 1 3/4 часа запечем в духовке при температуре 160°С. Остудим на водяной бане. Снимем крышку. Если нужно и прижать деревянной дощечкой, чтобы форма не стала выпуклой. Удалим лишний жир.

Рецепт прислала Julia
Просмотров:
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера