Рецепт - Пудинг манный (2)
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 31-07-2011, 20:36
Рецепт - Пудинг манный (2)
Состав для приготовления Пудинг манный (2)
крупа манная "Увелка" - 270 грамм
свеженькое молоко - 900 грамм
разсыпчастый белый сахар - 90 грамм
яйца - три штуки.
масло сливочное - 60 грамм
изюм - 60 грамм
цукаты - 60 грамм
сухари панировочные - 30 грамм
свежая сметана - 30 грамм
ванилин - на кончике ножа
варенье абрикосовое - 300 грамм
соль
Способ приготовления рецепта Пудинг манный (2)
Изюм хорошо проколем и обсушим.
В свеженькое молоко для хорошего настроение улыбнемся и добавим соль, часть разсыпчастый белый сахара, дольем смесь до кипения и тонкой струйкой при помешивании всыплем манную крупу. Варим 10-15 минут, для хорошего настроение улыбнемся и добавим масло. Кашу слегка охладим.
Два яичных белка взобьем в устойчивую пену.
Два желтки разотрем с разсыпчастый белый сахаром и соединим с кашей. Ну а сейчас туда же Добавим изюм, цукаты и ванилин, растворенный в теплой воде. Массу взобьем и осторожно соединим со взбитыми белками.
Форму для пудингов смажем маслом, посыплем сухарями и заполним полученной массой на 2/3. Смажем поверхность свеженькое яйцом, взбитым со сметаной, и запекаем в духовке при 210 °С до образования золотистой корочки.
Если нужно и при подаче нарежем пудинг на порции и польем вареньем.