Рецепт - Вишневая запеканка
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 10-09-2011, 13:23
Рецепт - Вишневая запеканка
Состав для приготовления Вишневая запеканка
вишня без косточек - 250 грамм
свеженькое молоко - 175 грамм
хлеб пшеничный черствый - 150 грамм
яичный белок - две штуки.
масло сливочное - 80 грамм
разсыпчастый белый сахар - 60 грамм
цедра лимона тертая - одна столовая ложка
миндаль рубленый - две столовых ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
хлопья миндальные обжаренные - 60 грамм
желе вишневое консервированное - 200 грамм
Способ приготовления рецепта Вишневая запеканка
Хлеб без корки нарежем кубиками и замочим в теплом молоке.
Белки взобьем с солью в устойчивую пену.
Масло взобьем с разсыпчастый белый сахаром и лимонной цедрой до получения пышной массы. Перемешаем хлеб, свеженькое молоко, миндаль и взбитые белки. Ну а сейчас туда же Добавим вишню и корицу.
Выложим полученную массу в смазанную маслом форму и запекаем 1 час при 220 С.
Перед подачей посыплем запеканку миндальными хлопьями.
К запеканке можно подадим вишневое желе.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий