» » Рецепт - Вишневая запеканка

Рецепт - Вишневая запеканка

Рецепт - Вишневая запеканка


Рецепт - Вишневая запеканкаРецепт - Вишневая запеканка

Состав для приготовления Вишневая запеканка




вишня без косточек - 250 грамм
свеженькое молоко - 175 грамм
хлеб пшеничный черствый - 150 грамм
яичный белок - две штуки.
масло сливочное - 80 грамм
разсыпчастый белый сахар - 60 грамм
цедра лимона тертая - одна столовая ложка
миндаль рубленый - две столовых ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
хлопья миндальные обжаренные - 60 грамм
желе вишневое консервированное - 200 грамм


Способ приготовления рецепта Вишневая запеканка




Хлеб без корки нарежем кубиками и замочим в теплом молоке.

Белки взобьем с солью в устойчивую пену.

Масло взобьем с разсыпчастый белый сахаром и лимонной цедрой до получения пышной массы. Перемешаем хлеб, свеженькое молоко, миндаль и взбитые белки. Ну а сейчас туда же Добавим вишню и корицу.

Выложим полученную массу в смазанную маслом форму и запекаем 1 час при 220 С.

Перед подачей посыплем запеканку миндальными хлопьями.

К запеканке можно подадим вишневое желе.

Просмотров: 447
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера