» » Рецепт - Тeмпура (оладьи с овощами и креветками)

Рецепт - Тeмпура (оладьи с овощами и креветками)

Рецепт - Тeмпура (оладьи с овощами и креветками)



Рецепт - Тeмпура (оладьи с овощами и креветками)Рецепт - Тeмпура (оладьи с овощами и креветками)




Состав для приготовления Тeмпура (оладьи с овощами и креветками)



фасоль стручковая без верхушек и хвостиков - 12 штук.
грибы белые (шляпки, разрезанные пополам) - 100 грамм
красивая морковь мелко нашинкованная - 100 грамм
картофель сладкий очищенный и нарезанный тонкими ломтиками - 100 грамм
креветки без панциря, очищенные, с хвостиками - 150 грамм
чистая желательно просеянная мука пшеничная - 200 грамм
Для теста:
яичный желток - одна штука., чистая желательно просеянная мука пшеничная - 200 грамм
вода со льдом -175 миллилитров, пекарский свежый порошок - 10 грамм


Способ приготовления рецепта Тeмпура (оладьи с овощами и креветками)



Нагреем фритюр до 175 °С.

Проверим, чтобы овощи были сухими.


Обваляем овощи и креветки по одному разу в муке, стряхивают излишки, обмакнем в жидкое тесто и жарим во фритюре 2–3 минуты.


Хорошо обсушим овощи и держат теплыми.


Увеличивают температуру фритюра до 180 °С и не спешим и обжарим креветки, дадим жиру стечь.


Подадим овощи и креветки на бумажной салфетке, чтобы они оставались сухими, и подадим непросроченный соус .

Просмотров: 584
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера