Рецепт - Тeмпура (оладьи с овощами и креветками)
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 18-11-2011, 22:46
Рецепт - Тeмпура (оладьи с овощами и креветками)
Состав для приготовления Тeмпура (оладьи с овощами и креветками)
фасоль стручковая без верхушек и хвостиков - 12 штук.
грибы белые (шляпки, разрезанные пополам) - 100 грамм
красивая морковь мелко нашинкованная - 100 грамм
картофель сладкий очищенный и нарезанный тонкими ломтиками - 100 грамм
креветки без панциря, очищенные, с хвостиками - 150 грамм
чистая желательно просеянная мука пшеничная - 200 грамм
Для теста:
яичный желток - одна штука., чистая желательно просеянная мука пшеничная - 200 грамм
вода со льдом -175 миллилитров, пекарский свежый порошок - 10 грамм
Способ приготовления рецепта Тeмпура (оладьи с овощами и креветками)
Нагреем фритюр до 175 °С.
Проверим, чтобы овощи были сухими.
Обваляем овощи и креветки по одному разу в муке, стряхивают излишки, обмакнем в жидкое тесто и жарим во фритюре 2–3 минуты.
Хорошо обсушим овощи и держат теплыми.
Увеличивают температуру фритюра до 180 °С и не спешим и обжарим креветки, дадим жиру стечь.
Подадим овощи и креветки на бумажной салфетке, чтобы они оставались сухими, и подадим непросроченный соус .
Другие новости по теме:
Добавить комментарий