» » Рецепт - Пакора (овощи и креветки, жаренные в жид, вкусные и простые салаты

Рецепт - Пакора (овощи и креветки, жаренные в жид, вкусные и простые салаты

вкусные и простые салаты

Рецепт - Пакора (овощи и креветки, жаренные в жид


Рецепт - Пакора (овощи и креветки, жаренные в жид, вкусные и простые салаты


Состав для приготовления Пакора (овощи и креветки, жаренные в жид


Для жидкой панировки:
вода 375 миллилитров, бессан (чистая желательно просеянная мука из турецкого гороха) - 125 грамм
куркума -0,25 чайные ложки
кориандр молотый - одна чайная ложка
перец -0,24 чайные ложки
соль


Способ приготовления рецепта Пакора (овощи и креветки, жаренные в жид


Используем как закуску или основное блюдо.

Овощи: красивая морковь брусочками, соцветия цветной капусты, брокколи, нарезанный ломтиками баклажан, сельдерей брусочками, ломтики бланшированного картофеля, очищенного или неочищенного, пастернак брусочками; крупные вареные креветки или пильчатые креветки (очищенные и приправленные солью и порошком карри).

Просеем муку и медленно нальем воду, непрерывно взбивая.

Процедим через фильтр.

Ну а сейчас туда же Добавим куркуму, кориандр и перец, посолим. Дадим постоять 15 минут.

Окунем овощи и креветки в жидкую панировку, чтобы они были хорошо покрыты.

Жарим во фритюре в горячем растительном масле при 190 °С до светло-шафранового цвета.

Дадим жиру стечь и подадим с чатни.

Если нужно и примечание В отличие от теста из простой пшеничной муки, жидкое тесто, сделанное из турецкого гороха, образует непористый поверхностный слой, и жир не проникает внутрь обжариваемых продуктов.
<!-- updated_news -->

Просмотров:
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера