Рецепт - Пакора (овощи и креветки, жаренные в жид, вкусные и простые салаты
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 7-07-2013, 05:21
вкусные и простые салаты
Рецепт - Пакора (овощи и креветки, жаренные в жид
Состав для приготовления Пакора (овощи и креветки, жаренные в жид
Для жидкой панировки:
вода 375 миллилитров, бессан (чистая желательно просеянная мука из турецкого гороха) - 125 грамм
куркума -0,25 чайные ложки
кориандр молотый - одна чайная ложка
перец -0,24 чайные ложки
соль
Способ приготовления рецепта Пакора (овощи и креветки, жаренные в жид
Используем как закуску или основное блюдо.
Овощи: красивая морковь брусочками, соцветия цветной капусты, брокколи, нарезанный ломтиками баклажан, сельдерей брусочками, ломтики бланшированного картофеля, очищенного или неочищенного, пастернак брусочками; крупные вареные креветки или пильчатые креветки (очищенные и приправленные солью и порошком карри).
Просеем муку и медленно нальем воду, непрерывно взбивая.
Процедим через фильтр.
Ну а сейчас туда же Добавим куркуму, кориандр и перец, посолим. Дадим постоять 15 минут.
Окунем овощи и креветки в жидкую панировку, чтобы они были хорошо покрыты.
Жарим во фритюре в горячем растительном масле при 190 °С до светло-шафранового цвета.
Дадим жиру стечь и подадим с чатни.
Если нужно и примечание В отличие от теста из простой пшеничной муки, жидкое тесто, сделанное из турецкого гороха, образует непористый поверхностный слой, и жир не проникает внутрь обжариваемых продуктов.
<!-- updated_news -->