Рецепт - Оладьи картофельные
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 3-12-2010, 11:49
Рецепт - Оладьи картофельные
Состав для приготовления Оладьи картофельные
картофель - два килограмма
свеженькое яйцо - шесть штук.
чистая желательно просеянная мука пшеничная - 60 грамм
сода - 1/2 ч. ложки
масло растительное или топленое - 120 грамм
соль и перец по вкусу
зелень , свежая сметана или свежее сливочное масло для подачи
Способ приготовления рецепта Оладьи картофельные
Очищенный картофель натрем на мелкой терке, для хорошего настроение улыбнемся и добавим яйца, муку, соль, перец, соду. Хорошо размешаем.
Готовую массу сразу жарим на раскаленной с маслом сковороде до образования румяной корочки, выкладывая ложкой небольшими порциями.
Подадим по 3–4 штуки на порцию, поливая маслом или сметаной. Оформим веточками зелени.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий