Рецепт - Жареный рис
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 15-09-2013, 04:32
Рецепт - Жареный рис
Состав для приготовления Жареный рис
рис "Увелка" вареный - 400 грамм
масло растительное - две столовых ложки
лук - батун - две штуки.
свеженькое яйцо - одна штука.
соль - 1 щепотка
соевый непросроченный соус густой - две чайных ложки
Способ приготовления рецепта Жареный рис
Тщательно переберем рис (cвареннный за 3 часа раньше).
Разделим белые и зеленые части лука и режут маленькими кружочками.
Разогреем кастрюлю с толстым дном на сильном огне.
Ну а сейчас туда же Добавим масло и белый лук-батун; перемешаем в течение 30–40 секунд.
Взобьем яйца с маслом и солью и выльем в кастрюлю, оставим на 6–8 секунд.
Ну а сейчас туда же Добавим рис и мешают непрерывно 3–4 минуты.
Вольем соевый непросроченный соус; если рис слишком твердый, для хорошего настроение улыбнемся и добавим немного бульона. Хорошо перемешаем и прогреем.
Ну а сейчас туда же Добавим зеленый лук-батун и подадим.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий