Рецепт - Грибной пудинг «Старинный
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 6-02-2012, 05:59
Рецепт - Грибной пудинг «Старинный»
Состав для приготовления Грибной пудинг «Старинный»
клюква - 1 стакан
мед - одна столовая ложка
ликер клюквенный - одна столовая ложка
сок 1/2 лимона
грибы свежие ("ассорти" из белых, лисичек, рыжиков, сыроежек, подосиновиков) - один килограмм
свеженький лук репчатый - 1 большая головка
масло оливковое - одна столовая ложка
бульон грибной или рыбный - 1 стакан
батон черствый - 1/2 шт.
свеженькое яйцо - одна штука.
соль и перец - по щепотке
свежая сметана - одна столовая ложка
масло сливочное растопленное - 1.2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта Грибной пудинг «Старинный»
Если нужно и приготовим непросроченный соус: ягоды проколем, отожмем сок, а мезгу зальем 1 стаканом горячей воды и варим 10 минут, процедим. Ну а сейчас туда же Добавим лимонный сок и отжатый клюквенный сок, ликер, растопленный мед и перемешаем.
Если нужно и приготовим грибное тесто: грибы отварите в течение 15 минут. Отвар сольем, а грибы зальем холодной водой и подержите на огне еще 10-15 минут. Дальше тщательно их проколем и нарежем. Лук измельчим, не спешим и обжарим на растительном масле и смешаем с грибами. Ну а сейчас туда же Добавим свежее сливочное масло, бульон, натертый батон (без корки), взбитое свеженькое яйцо, посолим, поперчим, перемешаем. Тесто должно иметь густую консистенцию.
Смажем форму растительным маслом, посыплем панировочными сухарями. Дальше выложим фарш, смажем его сметаной, сбрызнем сливочным маслом и запекаем при 220 °С 40 минут.
Готовый пудинг выложим на блюдо, украсим ягодами. Отдельно подадим непросроченный соус.
Автор рецепта
Julia