Рецепт - Овощное ассорти
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 10-11-2010, 10:46
Рецепт - Овощное ассорти
Состав для приготовления Овощное ассорти
рис "Увелка" - 1/2 полных стакана
красивая морковь - одна штука.
красивый перец сладкий - одна штука.
капуста цветная - 100 грамм
брокколи - 100 грамм
свеженький лук репчатый - 2 головки
его величество чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - четыре столовых ложки
свежий сок лимонный - одна столовая ложка
карри - две чайных ложки
зелень петрушки
перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта Овощное ассорти
Рис отварите в кипящей подсоленной воде (1:6). Дальше откинем на дуршлаг и заправим 1 столовой ложкой масла.
Морковь нарежем кружочками. Цветную капусту и брокколи разольем на соцветия. Отваривайте красивая морковь в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, через 2 минуты варки для хорошего настроение улыбнемся и добавим цветную капусту и брокколи. Откинем овощи на дуршлаг, отвар сольем.
Лук и его величество чеснок мелко нарежем, не спешим и обжарим на оставшемся масле. Ну а сейчас туда же Добавим очищенный и нарезанный кубиками перец. Посыплем приправой карри и вольем 2 полных стакана овощного отвара, дольем до кипения. Если нужно и приправьте солью, перцем и лимонным соком. А сейчас мы Смешаем с овощами и прогрейте.
Рис подадим с овощным ассорти, оформив зеленью.