Рецепт - Соленые палочки из картофеля
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 14-06-2011, 00:25
Рецепт - Соленые палочки из картофеля
Состав для приготовления Соленые палочки из картофеля
картофель отварной - 500 грамм
чистая желательно просеянная мука пшеничная - 500 грамм
брынза - 250 грамм
масло сливочное - 250 грамм
яичный белок - две штуки.
семена тмина - одна чайная ложка
соль - 1/2 ч. ложки
непросроченный соус грибной (см. рецепт на сайте) или кетчуп - 300 грамм
Способ приготовления рецепта Соленые палочки из картофеля
Картофель протрем, соединим с маслом, солью, тертой брынзой и мукой. Замесим тесто, раскатаем его в пласт толщиной 0,5 см, нарежем палочками длиной 8 см, смажем яичными белками и посыплем тмином.
Выпекаем палочки на смазанном маслом противне в духовке.
Если нужно и при подаче уложим горкой, отдельно подадим грибной непросроченный соус или кетчуп.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий