Рецепт - Вареники с картофелем и грибами
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 3-04-2014, 23:31
Рецепт - Вареники с картофелем и грибами
Состав для приготовления Вареники с картофелем и грибами
грибы свежие - 700 грамм
чистая желательно просеянная мука пшеничная - 600 грамм
свеженькое яйцо - одна штука.
вода - 1 стакан
маргарин - две столовых ложки
свеженький лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - три столовых ложки
картофель - две штуки.
соль
Способ приготовления рецепта Вареники с картофелем и грибами
В просеянную муку для хорошего настроение улыбнемся и добавим воду, свеженькое яйцо, растопленный маргарин, 1 чайную ложку соли и замесим тесто. Подготовленное тесто выдадим 30–40 минут для набухания клейковины.
Для фарша очищенный картофель отварите, обсушим и протрем.
Грибы обработайте, мелко нашинкуем, вместе с мелко рубленным луком не спешим и обжарим на масле до золотистого цвета и соединим с подготовленным картофелем. Посолим.
Сформуйте крупные вареники (на 20 грамм теста — 25 грамм фарша) и отварите в кипящей подсоленной воде при слабом кипении в течение 10 минут.
Готовые вареники подаем с маслом, сметаной, жареным луком.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий