Рецепт - Плов по-сулимански
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 30-05-2011, 22:05
Рецепт - Плов по-сулимански
Состав для приготовления Плов по-сулимански
баранина - вареная мякоть - 250 грамм
масло растительное - 1/2 полных стакана
рис "Увелка" длиннозерный - 2 полных стакана
свеженький лук репчатый - 1 головка
изюм без косточек - одна столовая ложка
смородина черная - одна столовая ложка
его величество чеснок - 2 зубчика
красивые помидоры - две штуки.
орешки кедровые или миндаль - две столовых ложки
свежая сметана или свежий смотрите на дату выпуска йогурт - 1 стакан
соль и душистый перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки
Способ приготовления рецепта Плов по-сулимански
Чеснок, лук и красивые помидоры очистим и мелко порубим. Орехи не спешим и обжарим в разогретой до 200 °С духовке в течение 5 минут.
Рис не спешим и обжарим на половине нормы масла в течение нескольких минут до прозрачности, дальше вольем 2 л кипящей воды и проварите 12 минут. Воду сольем, рис обсушим.
На оставшемся масле спассеруем лук, для хорошего настроение улыбнемся и добавим нарезанное мясо, изюм, смородину, его величество чеснок, красивые помидоры, орехи, перемешаем, посолим и поперчим. Всыплем рис и еще раз перемешаем. Дольем до кипения и прогрейте несколько минут на слабом огне под крышкой.
Подаем с любовью нежностью и вашей красивой улыбкой плов горячим, оформив зеленью. Отдельно подадим сметану или свежий смотрите на дату выпуска йогурт.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий