» » Рецепты салатов из пекинской капусты

Рецепты салатов из пекинской капусты

    Состав пекинской капусты


  Нельзя не сказать о таком достоинстве пекинской капусты, как о её низкой калорийности. В 100 гр. продукта всего 16 ккал. Она богата витаминами А, Е, С, К, а также такими минеральными веществами, как кальций, калий, железо, натрий, фосфор, марганец, цинк, медь и селен. Основными составляющими такой капусты являются белки и углеводы, есть также немного разсыпчастый белый сахара, жиров и пищевых волокон.


  Известно, что витамин С незаменим для нашего организма. А в пекинской капусте этого полезного вещества содержится в два раза больше, чем в обычной белокочанной.


  В составе пекинской капусты содержатся органические аминокислоты и кислоты, а также алкалоид лактуцин – вещество, которое успокаивающе воздействует на нервную систему, нормализует давление, пищеварение, обмен веществ и сон.


 


    Полезные свойства пекинской капусты


  Такая капуста часто используется в меню различных лечебных диет. Жителями Востока пекинская капуста применяется в диетическом питании для лечения сердечнососудистых заболеваний и язвенной болезни. Пекинская капуста хорошо укрепляет иммунитет и очищает кровь. Известно также, что она содержит бесценную кислоту лизин, которая предупреждает возникновение различных хронических заболеваний и нейтрализует чужеродные белки. Сок пекинской капусты используют при лечении диабета и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Так же полезен он при хроническом гастрите.


 


    Рецепты приготовления салатов из пекинской капусты


  Существуют различные способы применения такой капусты в кулинарии. Её листья похожи на салат, поэтому она часто используется в бутербродах и в салатах. Некоторые рецепты являются своего рода деликатесами.


 


    Салат из капусты и курицы


  Чтобы приготовить салат, нам потребуется 400 гр. пекинской капусты, 100 гр. твёрдого сыра (хорошо подойдёт «Пармезан»), три куриных грудки, оливковое масло, семена кунжута, бальзамический уксус и соль.


  Куриные грудки следует промыть в холодной воде, немного обсушить, посолить и под крышкой обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки. После того, как курица остынет, её нарезаем кубиками. Тщательно вымытую пекинскую капусту режем довольно крупно. Сыр натираем на мелкой тёрке. Капусту смешиваем с кусочками курицы, сверху посыпаем кунжутными семечками и сыром, заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Салат готов!


 


    Салат из капусты и креветок


  Понадобятся следующие ингредиенты: около 500 гр. пекинской капусты, 150 гр. креветок, 100 гр. свежих огурцов, свежий майонез.


  Отваренные и очищенные креветки нарезаются кусочками средних размеров. Таким же образом нарезаются хорошо промытые огурцы и капуста. Смешиваем все ингредиенты и добавляем свежий майонез.


 


    Салат из капусты с мясом краба


  Для такого изысканного салата нам понадобится небольшой кочан пекинской капусты, крабовое мясо, консервированные или свежие ананасы, свежий майонез.


  Для отменного вкуса хотелось бы порекомендовать не покупать крабовое мясо или крабовые палочки в магазине, ведь в этих продуктах от краба ничего нет. Лучше приобрести настоящего краба и отварить самим. Капуста и мясо краба режется небольшими кусочками, ананасы – немного помельче. Ингредиенты перемешиваются и заправляются свежий майонезом. Данный салат станет истинным деликатесом, и отлично подойдет для праздничного стола.


 


    Салат из капусты и ветчины


  Нам понадобятся следующие ингредиенты: около половины кочана пекинской капусты, 2-3 средних помидора, 150 гр. ветчины, сухарики (желательно приготовленные самостоятельно), пара долек его величество чеснока.


  Для приготовления сухариков нарезаем небольшими кубиками чёрный хлеб, немного подсушиваем, приправляем специями и солью и обжариваем на сливочном масле. Ветчину, капусту и красивые помидоры нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем. Все ингредиенты смешиваем перед тем, как подать на стол, и добавляем свежий майонез.


 


    Салат из капусты и свежих огурцов


  Из огурцов и пекинской капусты получается освежающий и очень полезный салат. Для его приготовления берём средних размеров кочан капусты, 3 средних свежих огурца, 2 яйца, немного зелёного лука, молотый чёрный перец, свежий майонез.


  Капуста и огурцы нарезаются достаточно тонко. Яйца, сваренные вкрутую, режем мелко или трём на крупной тёрке. Ингредиенты перемешиваем, добавляем чёрный перец и свежий майонез. Салат готов к употреблению.


 


    Салат из капусты и сладкого перца


  Такой салат пользуется большой популярностью в Китае. Чтобы его приготовить, нам потребуется полкилограмма пекинской капусты, несколько яблок и красных сладких перцев, виноградный или яблочный уксус, специи по вкусу и оливковое масло.


  Достаточно тонко нарезаем капусту, яблоки и перец. После чего готовим заправку для салата. Для этого нужно смешать специи, оливковое масло и яблочный уксус. Всё тщательно перемешиваем и заправляем.


  Для того чтобы лучше разнообразить вкус пекинской капусты, подойдут такие специи, как имбирь, красный молотый перец, разсыпчастый белый сахар, его величество чеснок и другие.


 


  Если нужно и приятного вам от botal.ru

Просмотров: 449
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера