» » Лечение отклонений в менструальном цикле народными средствами

Лечение отклонений в менструальном цикле народными средствами

  Наших бабушек и прабабушек тоже не миновала сия участь, и они находили спасение в тех рецептах, которые им предлагали знахари и травники. В нашей статье мы расскажем о лечение отклонений в менструальном цикле народными средствами, которые можно применять совместно с лечением, назначенным врачом (после консультации).
  Менструальный цикл – это ежемесячные периодические кровянистые выделения из половых путей женщины репродуктивного возраста, в том случае, если не наступило оплодотворение. У любой женщины или девушки должен быть нормальный менструальный цикл, но иногда случаются отклонения, которые могут характеризоваться болевыми ощущениями, нерегулярностью, скудными или, наоборот, обильными месячными. В большинстве случаев, такие отклонения не являются причиной серьезных нарушений в организме, а являются следствием индивидуальных особенностей организма, и народные средства лечения могут помочь наладить менструальный цикл или уменьшить боль.

    Нарушения менструального цикла
    Ножные ванны при задержке месячных
  Если вы не беременны, а менструальный цикл задерживается, то попробуйте принять ножные ванны. Для этого, налейте в тазик теплой воды (43-46). Добавьте в нее 3-4 столовые ложки порошка сухой горчицы и 2 ст.л. морской соли. Опустите ноги в таз с водой и грейте ноги 15-20 минут. После процедуры ополосните ноги чистой водой. Такие ванночки нужно принимать утром и вечером, пока не начнутся месячные, а они должны прийти в скором времени.
    Травяные сборы для нормализации менструального цикла
  -  Вам потребуется 40 г аптечной ромашки, 30 г мяты, 30 г корней валерианы. Смешайте травы, измельчите и 1 ч.л. лечебной смеси залейте 1 стаканом кипятка. Поставьте состав на водяную баню, и томите 15 минут. Остудите, процедите и принимайте отвар утром и вечером по 1 стакану. Курс лечения 3 недели.
  -  Залейте 1 ч.л. листьев мелиссы 1 стаканом кипятка. Укутайте и дайте настояться 25-30 минут. Добавьте по вкусу немного меда и выпейте весь настой небольшими глоточками. Вечером повторите прием. Такой травяной чай из мелиссы нужно принимать через день. Лечение начинайте сразу после завершения менструального цикла и продолжайте в течение 10-12 дней.
    Отвар при скудных месячных
  2 ст.л. сухого измельченного корня петрушки залейте 500 мл кипятка. Поставьте на медленный огонь и варите 10-15 минут. Оставьте настаиваться в течение 30 минут, после чего процедите. В день принимайте по полных стакана. Начинайте прием отвара за неделю до начала менструального цикла, а потом сделайте перерыв на 15-20 дней.

    Народные средства при обильных менструациях
  -  Смешайте и измельчите 10 г коры дубы, 10 г корня лапчатки, 25 г тысячелистника и 25 г пастушьей сумки. Возьмите 1 ст.л. смеси и залейте 1 стаканом крутого кипятка. Настаивайте в течение 15-20 минут и пейте трижды в день по 1 ст.л.
  -  Хорошо промытую кожуру с 6 апельсин поместите в кастрюлю и залейте 1,5 л. воды. Поставьте на огонь и уваривайте до тех пор, пока воды не останется 500 мл. Отвар процедите, и добавьте 1 ст.л. меда (при отсутствии аллергии). Если нужно и принимайте по 1 ст.л. 4 раза в день, за 30 минут до еды.
  -  Возьмите 6 свежих деревенских яиц. Содержимое слегка взбейте, добавьте ч.л. лимонной кислоты и выпейте полученную смесь. В народных средствах лечения такой способ используется при обильных и длительных кровотечениях у женщин.
  -  Залейте 1 стаканом кипятка 1 ст.л. тысячелистника и настаивайте 1 час. Процедите и принимайте трижды в день по 1 ст.л. за 20-30 минут до еды. Этот настой поможет не только уменьшить кровотечение, но и наладить менструальный цикл.



    Травяной сбор от предменструального синдрома (ПМС)


  Смешайте и измельчите по 1 ч.л. ромашки аптечной, мелиссы, лепестков роз; 2 ч.л. крапивы двудомной, манжетки и цветов календулы. ст.л. травяной смеси запаривайте и пейте как чай по 2-3 чашки в день.



    Народные средства от болезненных менструаций
  -  Смешайте 20 г листьев мелиссы и 20 г цветков ромашки. Залейте 1 л. кипятка и настаивайте 30 минут. Если нужно и принимайте настой 3 раза в день по 1 стакану за 20 минут до еды. Настой начните принимать за 3-4 дня до начала месячных и продолжайте пить в течение цикла. Как показывает практика, у многих женщин, после нескольких курсов такого лечения, боли, во время менструального цикла, исчезают навсегда.
  -  Возьмите 2 ст.л. сухой травы кислицы и залейте 500 мл кипятка. Наставайте 40-45 минут и процедите. Если нужно и принимайте по полных стакана 3-4 раза в день. Курс лечения 2 недели.
  -  Если нужно и прием этого средства начинайте, как только почувствуете боль. 1 ч.л. хвоща полевого залейте 2 полных стаканами кипятка и настаивайте около 1 часа. Процедите. Если нужно и при сильных болевых ощущениях принимайте по 1 ст.л. через каждые 2 часа, а как только боль начнет утихать, уменьшите прием до 1 ст.л. 3 раза в день. Если у вас камни в почках или больные почки, то этот рецепт вам противопоказан.
  -  Возьмите в равных количествах корень валерианы, листья мяты и ромашку аптечную. 1 ст.л. сбора залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте 40 минут. Процедите и принимайте по 2 ст.л. после еды 3 раза в день. Курс лечения 1 месяц.



  Если нужно и прием этого средства начинайте за неделю до начала месячных. 1 ст.л. листьев элеутерококка и 2 ст.л. листьев эвкалипта залейте 1 стаканом воды и настаивайте 15 минут. Процедите и трижды в день пейте по 2 ст.л. до еды. Утреннюю порцию выпейте натощак.

Просмотров: 868
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера