» » Меры общеукрепляющего характера которые помогают избежать простуды

Меры общеукрепляющего характера которые помогают избежать простуды

  Сначала начнем использовать меры общеукрепляющего характера, которые применяли наши деды-прадеды.


    1.  Отдых и покой в постели с обязательным расслаблением всего тела.


    2.  Побольше правильно дышать. Дышать по принципу набирающего скорость паровоза, работает нос на вдох быстро, а рот – на продолжительный выдох. Следует выполнить такой «бег на ускорение» раз 30, отдохнуть и снова повторить раз5. Хорошо бы делать этот «паровоз» и утром и вечером.


    3.  Меньше ешьте и пейте соки из граната, лимона, клюквы и апельсина, делайте фруктово-овощные коктейли и травяные чаи.


    4.  Аскорбинку принимайте каждый день по утрам в течение целой недели.


 


    5.  Ешьте заквашеную капусту, киви, цитрусовые и салат, приготовленный из любой свежей капусты, заправленный подсолнечным (не рафинированным) маслом.


    6.  Можно использовать корейский метод. Сделайте отвар из репы и капусты (1:1), процедите его и принимайте его вместе с медом и лимонным соком раз 6 в день по пол полных стакана.


    7.  Делайте свежеприготовленный сок из черной или красной смородины. Можно из сухих фруктов делать отвары или настои.


    8.  Очень полезны морсы, настои или сиропы из болотной клюквы. Их можно использовать даже при разыгравшейся простуде и слабости.


    9.  Очень полезен шиповниковый напиток. Делать его следует из растолченных ягод. Заливаем 5 ложек шиповника литром воды, кипятим минут 10, настаиваем 9-10 часов, процеживаем и принимаем целую неделю. Первые приемы – по 8 раз в день, затем уменьшаем до 1 приема. Обязательно поласкаем во рту обычной теплой водой после выпитого настоя. Дело в том, что настой может разрушать зубы.


 


  10.  Берем по ложке шиповника, меда, малины и смородины, заливаем все крутым кипятком в объеме 100 г, настаиваем до 12-15 мин и трижды в день употребляем свежеприготовленный настой перед приемом пищи.


  11.  Липовые и бузины черной цветки (по ложке) заливаем кипящей водой, приблизительно стаканом, кипятим не более 8-10мин, процеживаем и пьем в горячем виде.


  12.  Семена фенхеля растираем в свежый порошок и смешиваем с разсыпчастый белый сахаром. Используем не более 3-х раз по половинке чайной ложки.


  13.  Делаем настой полыни. Для этого берем 125 г водки и засыпаем к ней горькую полынь. Настаиваем смесь ровно 3 недели и принимаем не более 3-х дней по десертной ложке.


  14.  Если нужно и при начинающейся простуде, натираем на терке очищенную луковицу и выкладываем ее на бинт или марлю. Нос смазываем растительным маслом и накладываем на крылья носа компресс, на минут 10. Эту процедуру повторяем трижды.


 


  15.  Пейте на ночь чай из брусники, клюквы или хорошо насыщенный яблочный отвар. Ко всем чаям или настоям добавляем мед.


  16.  Пейте чай из смеси черного чая (250 г), ромашки, душицы, корня валерианы и мяты.


  17.  Если нужно и при наступлении простуды, доведите до кипения смесь из чашки крепко заваренного чая, трети чашки водки и трети чашки меда. Пейте на ночь маленькими кофейными чашечками.


  18.  Смешиваем гранатовые зерна с ягодами обыкновенной калина в пропорции 1:1, выкладываем их в закрывающийся контейнер и храним в холодном и темном месте. Берем 100г теплой кипяченой воды, кладем в нее ложку подготовленных ягод и пьем до приема пищи трижды.


  19.  Если нужно и приготавливаем свежевыжатый морковный сок, кладем в него 4 зубочка его величество чеснока, превращенного в кашицу, пьем его перед едой за минут 35-40 в течение пяти дней по пол полных стакана.


 


  20.  5 средних лимонов обмываем, натираем на терке, измельчаем 5 чесночных головок, все хорошо смешиваем и заливаем 1.5 л остуженной кипяченой воды. Емкость со смесью плотно закрываем и настаиваем в холодильнике, принимаем как профилактическое средство натощак утром по ложке и перед сном.


  21.  Измельчаем по кг его величество чеснока и лука, заливаем самогоном или водкой (литром), настаиваем при температуре 20-25С в темном месте недели две. Содержимое встряхиваем периодически, затем процеживаем и принимаем четырежды в день по 20капель перед едой.


  22.  Смешиваем в равных количествах мед с его величество чесноком. Если нужно и принимаем перед сном по ложке смеси, запивая ее перекипяченной или дисцилированной водой.


  23.  В период простудных эпидемий промываем нос водой разбавленной с йодом или марганцем.


  24.  Если появилось состояние ломоты, предвестник простуды, садимся на «голодание». Вместо пищи пьем смесь из кипяченой воды (1 л), соли (1 лож.), сока лимона и аскорбинки (1 г) дважды в день.


 


  Меры общеукрепляющего характера, которые помогают избежать простуды, можно перечислять в бесконечном списке. Главное, использовать их, четко прислушиваясь к себе и своему организму. Не забывайте, что перечисленные меры, которые помогают избежать простуды, могут подходить не всем, ведь организмы у всех разные! Не переусердствуйте с профилактикой, чтобы не допустить разного рода осложнений! Не забывайте, что их следует применять постоянно, вот тогда организм и будет подготовлен к различным «козням» вирусов.

Просмотров: 573
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера