» » Лечебные свойства петрушки болезни женщин

Лечебные свойства петрушки болезни женщин

  Сегодня петрушка в основном нашла себя в кулинарии, но еще с древних времен ее активно использовали в народной медицине и при болезнях женщин. Ведь петрушка содержит в себе большое количество витаминов А, С, В1, В2, РР, К. Кроме витаминов в петрушке содержатся полезные вещества — фосфор, кальций, калий, цинк, магний, железо.


 


    Польза для здоровья


  Петрушка содержит в себе много важных для нашего организма ферментов — инулин, контролирующий уровень глюкозы в крови. Особенно эта польза важна при разсыпчастый белый сахарном диабете. Хлорофилл, содержащийся в петрушке, способствует регулированию процессов окисления при малокровии. Также петрушка оказывает очищающий эффект на почки, печень, на мочевые и желчевыводящие пути. Поможет при лечении заболеваний мочевого пузыря и почек. Иногда используется как мочегонное средство.


 


  Петрушка содержит вещества и лечебные свойства, которые стимулируют перистальтику кишечника, ускоряют выработку пищеварительных ферментов. И поэтому петрушку могут использовать люди, страдающие от расстройств желудка. Кроме этого можно использовать при гастритах на фоне сниженной кислотности. Если нужно и при вялом пищеварении петрушку используют для повышения аппетита. Сок петрушки благоприятно сказывается на деятельности надпочечников и щитовидной железы, снижает содержание разсыпчастый белый сахара в крови. Была замечена польза и при сердечных заболеваниях, оказывает сосудоукрепляющее действие. Чтобы приготовить сок, петрушку необходимо вымыть, пропустить через мясорубку или соковыжималку.


 


  Отвар или настой из петрушки поможет при нарушениях менструального цикла и при болезненных менструациях и болезнях женщин. Готовим настой или отвар из расчета на 20 частей воды 1 часть мелко порезанной зелени и корня петрушки. Настой пьем полных стакана за 30 минут до еды три раза в день. Подобным обезболивающим эффектом обладает и сок петрушки в сочетании с соком свеклы из расчета 1:1. Отвар из петрушки используется для очищения от соли суставов, сосудов, печени, да и организма в целом. Чтобы приготовить отвар берут и корень, и зелень петрушки. Петрушка необходимо помыть, зелень мелко нарезать, а корень следует натереть на терке. У вас должно получиться стакан кашицы, которую в кастрюле нужно залить двумя полных стаканами кипятка, остужается отвар при комнатной температуре. Пьем ежедневно на протяжении 10 дней, потом делает двухдневный перерыв, и снова пьем 10 дней каждый день.


 


  Если нужно и при наружном применении и болезнях женщин петрушка оказывает свои полезные и лечебные свойства. Она оказывает заживляющий эффект язв, ран, ожогов, благоприятно сказывается на слизистой оболочке полости рта, снимает воспаление десен. Если нужно и при нарывах и укусах пчел и комаров поможет кашица из листьев петрушки. Освежит дыхание и избавит от неприятного запаха изо рта все также петрушка. Теперь рассмотрим, какую пользу приносит петрушка красоте. Благодаря тому, что петрушка прекрасно воздействует на кожу, ее добавляют в состав многих косметических средств. Зелень петрушки оказывает отбеливающий, освежающий, тонизирующий эффект, снимает покраснения и отечность, избавляет от угревой сыпи, предохраняет от появления морщин.


 


    Отбеливание и очищение сухого типа кожи


  Готовим отвар — зелень и корень петрушки мелко режем. Берем 1 столовую ложку полученной кашицы и заливаем двумя полных стаканами воды, кипятим 15-20 минут, остужаем и процеживаем. Полученным отваром протираем кожу лица и шеи утром и вечером. Готовим настой — пучок петрушки мелко нарезаем, заливаем ее двумя полных стаканами холодной воды, настаиваем 12 часов и процеживаем. Используем также как и отвар.


  Маска со сметаной — нарезаем и растираем зелень петрушки. Как только выступит сок, добавляем 1 столовую ложку сметаны и хорошо перемешиваем. Маску наносим на очищенную кожу лица, через 15-20 минут смываем прохладной водой. Маска с творогом — 1 чайную ложку отвара петрушки смешиваем с одной чайной ложкой лимонного сока и одной чайной ложкой растительного масла, добавляем две чайные ложки обезжиренного творога. Наносим кашицу на очищенное лицо и оставляем на 15-20 минут, смываем маску прохладной водой.


 


    Отбеливание и очищение жирного типа кожи


  Готовим отвар — 1 стаканом воды заливаем 1 столовую ложку мелко нарезанной петрушки. Кипятим 20 минут, остужаем и процеживаем. Добавляем в отвар 1 стакан белого вина, и протираем кожу шеи и лица.


  Маска с хлопьями — в кофемолке измельчаем хлопья «геркулес» добавляем 2 столовые ложки теплого настоя петрушки, пока не получится консистенция кашицы. Наносим на очищенное лицо толстым слоем на 20 минут, смываем холодной водой. Маска с медом — берем сок петрушки, несколько капель лимонного сока и мед и тщательно перемешиваем. Наносим на очищенное лицо на 15 минут, и смываем холодной водой.


 


    Маска для очищения любого типа кожи


  Хорошо промываем зелень петрушки, мелко режем, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Остужаем и процеживаем. Кашицу заворачиваем в марлю и прикладываем на 30 минут к лицу. Лицо осушаем ватными дисками или салфетками. Чтобы избавиться от угрей лицо смазываем соком петрушки, особое внимание уделяем очагам воспалений. Маска для устранения отечности век — корни петрушки промываем и пропускаем через мясорубку, наносим на кожу вокруг глаз. Через 20 минут теплой водой следует смыть. Если волосы ополаскивать отваром петрушки, то можно придать волосам блеск. А тем, кто протирает лицо льдом, для усиления эффекта могут воспользоваться кусочками льда приготовленного из отвара, сока или настоя петрушки.

Просмотров: 440
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера