» » Использование Марьиного корня в народном врачевании

Использование Марьиного корня в народном врачевании

  Уже тогда корнями лекарственного пиона излечивали двадцать болезней. В народном врачевании применяли пион и для очищения душ от злых сил.


  Растение Марьиного корня прежде можно было встретить во многих лесах на Руси, сейчас же это большая редкость. В народном врачевании используют с пиона корни, семена и лепестки цветов. Жгун-корнем растение называют из-за его сильного запаха и сладковатого вкуса.


  В народном врачевании пион целительный применяют как противосудорожное и противовоспалительное, желчегонное и кровоостанавливающее, противоспазменное и болеутоляющее средство. Использование Марьиного корня в народном врачевании помогает при подагре и эпилепсии, диабете и гепатите, нефрите и гипертонии, ЖКЗ и онкологии, заживлении переломов и не допускает кровоизлияния в сетчатке глаз.


  В народном врачевании использование Марьиного корня идет для получения отваров и мазей, а так же настоек.


 


    Использование Марьиного корня в отварах


  1)  используем листья и лепестки растения. Истираем их в свежый порошок (не более 1 ч.л.) и варим их в воде (1/2л банки) минут 5, процеживаем и пьем по 80 г раза 4 в день.


  2)  Используем корни растения. Истираем их в свежый порошок (не более 1 ч.л.) и варим в воде (400 г) минут 5, процеживаем и пьем по 90 г отвара до приема пищи за минут 20.


 


    Использование Марьиного корня в настоях


  1)  для исключения бессонницы настаиваем в воде лепестки растения и принимаем только перед сном по 4 десертные ложки.


  2)  Для излечения бронхита смешиваем в равных частях траву душицу, лепестки целебного пиона, ягоды малины и мед. Заливаем все кипятком (0.5л банка) и после двухчасового настаивания используем не более 4-х стаканов в день.


  3)  Для излечения кашля смешиваем перетертые лепестки пиона, траву спорыша и листья мать-и-мачехи. Заливаем все кипящей водой в объеме полных стакана и после 20минутного настаивания процеживаем и используем не более 4-х стаканов в день.


  4)  От атеросклероза, поможет избавиться смесь из измельченных боярышниковых цветков, сушеницы, пустырника (20 г), ромашковых цветки и лепестков лечебного пиона (гр. по 10) залитых кипящей водой в объеме полных стакана. После 8-и часового настаивания смесь процеживаем и употребляем после того, как приняли пищу, минут через 50-60 трижды.


  5)  Излечить гастрит можно смешав сухие или свежие лепестки красных цветов (георгина, розы, пиона – 10 г) и залив их кипящей водой в объеме полных стакана. После получасового настаивания пьем до употребления пищи за пол часа. Смесь следует заваривать перед каждым приемом и употреблять не более 14 дней. Повторить курс нужно через дня 3.


  6)  В стакане кипятка настаиваем лепестки растения и применяем в виде фитоаппликаций при кожных болезнях и воспалениях слизистой.


 


    Микстуры из Марьиного корня:


  •  заливаем измельченные корни и траву пиона (10 г) водкой (приблизительно, 100 г), после недельного настаивания трижды применяем по кофейной ложке целый месяц. Такая микстура хороша при бессоннице и состоянии неврастении, а так же как противосудорожное средство.


 


    Использование Марьиного корня есть и в косметологии


  •  для того чтобы усилить рост волос следует применять настой из корней пиона.


  •  Для того чтобы лицо омолодилось и освежилось, применяется лосьон целебный. Готовят его из пропорциональной смеси розы, пиона (лепестки), ромашки, лилии белой, перечной мяты и цвета липы. Смесь заливается кипятком в объеме 1/2л банки, настаивается, процеживается, смешивается с вином (лучше красным – 5 г) и на хранение отправляем в холодильник. Около 10 дней ею следует протирать трижды в день этой смесью. Повторять омоложение следует через неделю и не раньше.


  •  Можно готовить и ванную, которая так же имеет омолаживающий характер. К лосьону целебному добавляем около 1/2л вина (сухого, красного) и вливаем в ванную. Ванну с настоем принимать следует до получаса. После нее тело вытирать нельзя, оно должно самостоятельно обсохнуть.


  Да и не только в народном врачевании было использование Марьиного корня. Кроме всего выше сказанного, он ценен как продукт питания. Его можно есть вместо картофеля, из высушенного пиона можно делать муку для лепешек, а так же пользоваться им как необычной мясной приправой. Кроме этого, можно из него сварить даже кашу, делать чай и конфеты!


  В народном врачевании не показано использование Марьиного корня только маленьким деткам и беременным, так как они токсичны!

Просмотров: 773
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера