Правильное и полноценное питание в институте
- Категория: Рецепты красоты и здоровья
- Автор: zelitel
- Дата: 25-05-2011, 02:04
Грамотный рацион.
Согласитесь, что питание в институте, в студенческом кафе для студента ни в коем случае не должно быть основным приемом пищи. Конечно, пополнять организм полезными веществами, витаминами, необходимыми для полноценной жизнедеятельности, нужно дома. А в перерыве учебы, чтобы не ощущать дискомфорта, конечно, стоит «перекусить», но, не забывайте, что еда должна быть правильной, дабы не нанести больший вред здоровью.
Что и когда можно употреблять в пищу в студенческом кафе?
Конечно, полноценное и правильное питание студента не должно основываться ни на бубликах, ни на рогаликах, то есть ни в коем случае не на хлебобулочных изделиях, так как эти продукты обладают способностью успокаивать умственную деятельность, что недопустимо не только в период сессии, но нежелательно и во время обычного учебного дня. В идеальном варианте для правильного питания в институте подойдет жидкий питьевой свежий смотрите на дату выпуска йогурт, без консервантов. Выпить его рекомендуется через 2,5 – 3 часа после начала занятий. Если после свежий смотрите на дату выпуска йогурта у вас появится чувство жажды, выпейте 0,5 л минеральной воды без газа, или стаканчик натурального сока. Не стоит заменять воду (сок) кофе либо чаем, ни черным, ни зеленым, из-за плохой совместимости этих продуктов.
Чтобы в институте питаться полноценно и правильно, можно приносить приготовленный обед с собой из дома или покупать его в магазине. И еще, милые студентки, вам ни в коем случае нельзя «сидеть» на диетах, голодать. Вы не представляете себе, какие ужасные последствия, какие проблемы влекут за собой эти «издевательства» над организмом. Истощенные, напоминающие мумий фигурки моделей подиума остались в прошлом, сегодня в моде полные сил, живые, жизненные образы.
Многие студенты, к сожалению, предпочитают употреблять в пищу продукты быстрого приготовления, в придачу наивно веря в их питательность и полезные качества. Но поверьте, не существует полуфабрикатов, которые реально способны наполнить организм человека нужными и полезными элементами. Среди них, конечно, есть блюда, которые относительно безвредны, но приток сил, энергии в необходимом количестве они обеспечить не могут.
Витаминизация организма.
Иногда студентам приходится очень рано просыпаться, затем несколько часов высиживать на лекциях, вникая в суть наук, разбираясь в сложностях некоторых предметов обучения. Конечно, это утомительно даже для крепких молодых ребят. А в период сессии к утомлению прибавляются волнения, переживания, и поэтому обязательно нужно подпитывать организм витаминами.
Не стоит пичкать юношей и девушек различными современными добавками в больших количествах. Регулярного приема аптечных витаминов, которые содержат группу С, будет вполне достаточно. Витамин группы С укрепляет иммунную систему, регулирует обмен веществ, выводит токсины, влияет на синтез антистрессовых гормонов, оказывает противовоспалительное действие и т.д. и т. п. Бывает, обостряются случаи осеннего или весеннего авитаминоза, упадок сил в связи с переменами погодных условий, тогда следует обратиться к врачу, и уже он сделает эффективное назначение. И не стоит забывать об аллергических реакциях – если таковые имеются, то витамины следует принимать в минимальном количестве. Витамин С можно получать, принимая в пищу цитрусовые на поздний ужин или на десерт, картофель в «мундире» на ужин, также свежую красивая морковь в салатах в любое время.
Итак, подведем итоги:
- студент для обеспечения нормальной жизнедеятельности должен питаться четыре раза в день;
- если он (или она) страдает недостатком веса, добавляем к этим четырем еще два «перекуса» - первый между завтраком и обедом, и второй после ужина;
Если нужно и примерное меню для учащегося в институте.
Предлагаем вам приблизительное меню, придерживаясь которого студенту будет легче переносить нагрузки, чтобы сохранить свой организм крепким и здоровым как можно дольше:
Завтрак – каша либо макароны с сыром (творогом), стакан кефира.
Обед – борщ (суп), обязательно стакан сока.
Ужин – рыба (мясо), каша, чай.
Поздний ужин – овощной салат.
Естественно, к этому списку можно делать небольшие дополнения, но не забывайте, что переедание тоже не очень полезно.