» » Планирование дневного рациона для эффективного похудения

Планирование дневного рациона для эффективного похудения

  Вот пример типичного начала перегруженного заботами и делами дня: человек встает поздно, не успевает позавтракать, забывает прихватить на работу обед, о зарядке даже не вспоминает. Планы регулярно заниматься спортом и есть только здоровую пищу для эффективного похудения каждый день откладываются на потом.


 


  Это реальность для большинства из нас. А каков идеал? Подъем рано утром, не позднее 6:30, зарядка в течение 20 минут, здоровый и вместе с тем сытный завтрак из свежих фруктов, хлопьев, богатых клетчаткой, овсянки, творога и яиц, нежирного молока. Затем – приготовление обеда, который вы возьмете с собой на работу: овощи или фрукты, нежирные свежий смотрите на дату выпуска йогурт и сыр, суп из овощей, несколько ломтиков цельнозернового хлеба.


  Четкое планирование дневного рациона поможет вам сделать этот идеал ежедневной реальностью, а попытки эффективного похудения не окажутся напрасными.


  Просыпаясь утром, вы должны знать, как именно будет проходить ваш день. Не пускайте здоровое питание на самотек и всегда сами отвечайте за себя. Вы можете делать записи в органайзере, чтобы всегда помнить, в какое время и чем именно вы будете обедать или ужинать, ведь еда – это что-то наподобие работы. А планирование помогает стать дисциплинированным. Большинство людей, которым удалось добиться эффективного похудения, знают, насколько действенным инструментом является составление планов. Избавиться от излишнего веса и затем не набрать потерянные килограммы вновь – задача не из простых, поэтому если вы хотите преуспеть в ее решении, всегда помните о дисциплине.


 


    Планирование дневного рациона


  Начать стоит с ведения своеобразного дневника, в который вы будете заносить названия всех продуктов, съеденных в течение дня, а также их количество и время употребления. Не лишним будет фиксировать и причину. Например, вы были голодны, либо съели за компанию, либо увидели вкусный кусочек и не смогли себе отказать.


  Ведение такого пищевого дневника, или, как его называют диетологи, журнала питания, – очень полезная привычка, которая поможет вам лучше осознать, что и зачем вы едите, и внести коррективы в распорядок дня и режим питания.


 


    Сделайте ведение дневника простым


  Заполнение дневника не должно отнимать много времени и усилий, и при этом должно быть постоянным. Для этого лучше купить небольшой блокнотик, чтобы он всегда был под рукой. Делая записи, уделяйте особенное внимание тем моментам в течение дня, когда вы были близки к тому, чтобы отступить от намеченного плана похудеть. Скажем, вы любите есть по ночам или перекусывать между временем обеда и ужина. Сделав заметки об этих периодах, вы очень быстро увидите, какие вредные привычки мешают вам сбросить вес.


 


    Поставьте перед собой конкретные цели


  Дать самому себе задание употреблять как можно меньше тяжелой пищи и выполнить его очень трудно. Старайтесь быть конкретнее. Скажите себе: «Я буду есть морковные палочки вместо чипсов». Так планирование дневного рациона будет точнее.


 


    Используйте выходные дни с умом


  Уик-энд – это время, когда можно подумать о наступающей неделе. Составьте меню, сходите в супермаркет или на рынок, приготовьте некоторые блюда и заморозьте их, чтобы разогревать в течение последующих семи дней.


 


    Обдумывайте варианты


  Составьте списки из продуктов для здорового питания и тех блюд, которые любите. Диетологи советуют планировать по пять разнообразных завтраков, ужинов и обедов, чтобы вы могли делать выбор из предпочитаемых продуктов, а также, чтобы питание было упорядоченным.


 


    Разумно подходите к покупкам продуктов


  Правильно наполненный холодильник – ключ к верному выбору здорового перекуса или приготовлению деликатеса, который будет одновременно полезным и вкусным. У вас под рукой всегда должны быть основные продукты: нежирные творог, свежий смотрите на дату выпуска йогурт, свеженькое молоко, яйца, свежие овощи, фрукты, ягоды, чечевица, его величество чеснок, гречка, хлопья, цельнозерновой хлеб, рыба.


 


    Правильно выбирайте и планируйте перекусы


  Отличным выбором для перекуса являются нежирные свежий смотрите на дату выпуска йогурт и сыр, хумус, фрукты. Их можно хранить дома и брать с собой на работу. Это помогает есть здоровые продукты, особенно когда вы особенно голодны: во второй половине рабочего дня, во время поездки домой или поздним вечером.


 


    Если нужно и приобретайте замороженные полезные продукты


  В последнее время эти продукты изменились и стали вкуснее. Как правило, они содержат достаточно злаков и овощей.


 


    Не ставьте перед собой слишком много ограничений


  На обед, ужин или во время перекусов вы можете употреблять в пищу те блюда, которые готовите на завтрак, к примеру, сваренные вкрутую яйца или свежий смотрите на дату выпуска йогурт.


 


    Если нужно и приготовьте сами


  Есть несколько здоровых блюд, которые вы можете заранее приготовить и затем утолять ими голод, при этом контролируя свой вес.


  • Смесь из орехов и сухофруктов для перекусов. Упакуйте их в пакеты небольшими порциями. Это удобно, если нужно быстро утолить голод в транспорте или на работе.

  • Овощной суп. Можно приготовить большую кастрюлю и заморозить, ее хватит на несколько приемов пищи.

  • Смузи. Это смесь фруктов и свежий смотрите на дату выпуска йогурта. Ее можно взять с собой и съесть прямо на ходу.

  • Блюда из цельнозерновой пасты или гречневой крупы с овощами. Можно заготовить в большом количестве и затем разогревать на ужин в течение нескольких дней.

Просмотров: 526
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера