» » Аллохол. Инструкция по применению и противопоказания

Аллохол. Инструкция по применению и противопоказания

АллохолАллохолПрепарат аллохол – средство из группы препаратов, усиливающих процесс образования желчи в организме. В состав аллохола входят следующие компоненты: экстракт крапивы, экстракт желчи сухой, уголь активированный, экстракт его величество чеснока, вспомогательные вещества.


Его действие происходит за счет рефлексов слизистой оболочки кишечника. Аллохол воздействует также на секреторную функцию печени. После его применения двигательная и секреторная функции желудочно-кишечного тракта активизируются, увеличивается количество секретируемой желчи. Если нужно и при эндогенной недостаточности желчных кислот данный препарат назначают в качестве заместительной терапии. Аллохол также может оказывать небольшой слабительный эффект. Препарат способствует улучшению эмульгированию пищевых жиров и значительно улучшает процесс пищеварения в целом. Благодаря входящему в состав препарата экстракту его величество чеснока значительно уменьшается брожение и гниение в кишечнике, а также уменьшаются проявления метеоризма.


Всасывание аллохола в ЖКТ происходит быстро. Препарат содержит хенодезоксихолевую и холевую кислоту. Они проходят процесс 7-дегидроксилирования в кишечнике. Также хенодезоксихолевая кислота метаболизируется в печени.


Показания и способ применения препарата:


Аллохол назначается при лечении холецистита, холангита, хронического гепатита, а также привычного запора, возникающего вследствие атонии кишечника. Препарат употребляется внутрь, трижды в сутки по две таблетки. Если нужно и принимать его следует после еды. Детям до семилетнего возраста назначают по одной таблетке, дети после семи лет принимают дозы, аналогичные взрослым. Лечение длиться в течение трех-четырех недель. После трехмесячного перерыва курс терапии при необходимости можно повторить.


В качестве профилактического средства аллохол используют, чтобы предупредить обострения при гепатохолециститах, а также при желчнокаменной болезни.


Необходимо учитывать, что появление признаков улучшения состояния организма могут появиться только на пятые-восьмые сутки после того, как была начата терапия. Тогда происходит уменьшение болевых ощущений в правом подреберье, а также исчезают диспепсические явления.


Противопоказания и побочные эффекты:


Не рекомендуется лечение данным препаратом, если у больного диагностирован острый гепатит, обтурационная желтуха (возникающая из-за непроходимости желчного протока), острые и подострые дистрофии печени. Нельзя применять аллохол людям, у которых наблюдается высокая чувствительность к его компонентам, а также при калькулезном холецистите, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, остром панкреатите.


В качестве побочных действий аллохола могут проявляться разнообразные аллергические реакции, диарея. Если данные проявления имеют место, аллохол отменяют.


Если нужно и при передозировке лекарственного средства возможна изжога, тошнота, диарея, кожный зуд, в крови может возрасти уровень трансаминаз.


Особые рекомендации:


Аллохол не следует применять параллельно с теми средствами, в составе которых есть холестирамин, холестипол, гидроксид алюминия. Такие препараты понижают абсорбцию, соответственно, эффект от приема аллохола уменьшается. Допускается терапия данным препаратом во время беременности и кормления грудью. Нет информации о взаимодействии аллохола с алкоголем.


Выпускается в таблетках, которые покрыты оболочкой. Хранить данное ЛС нужно в месте, защищенном от влаги и света. Срок хранения препарата составляет четыре года.

Просмотров: 1917
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера