» » Задержка мочи лечение мочегонными средствами

Задержка мочи лечение мочегонными средствами

  Симптомы: тошнота; головная боль; общее тяжелое состояние, которое вызвано отравлением организма, продуктами обмена веществ; сухой язык; возможно возникновение отеков, потери сознания, судорог, поноса и повышения давления. Когда больной не может самостоятельно, провести акт мочеиспускания, происходит растяжение мочевого пузыря и возникновение болей в животе. Именно эти боли, могут рефлекторно вызвать нарушение функций сердца, кишечника, легких и других органов, человеческого организма.


 


  Для снятия спазма и возможности провести самостоятельное мочеиспускание, необходимо провести ряд процедур:


 


  1.  Дать больному, выпить холодной воды и положить на промежность, теплую грелку. Создать, при помощи водопроводного крана, звук падающей струи воды. Поставить небольшую очистительную клизму, свечами с белладонной. В случае отсутствия результата, после проведенных выше процедур, необходимо доставить больного в больницу, где у него выведут мочу, при помощи
катетера.


 


  2.  Если нужно и при задержке мочи у стариков, вследствие слабости мышц мочевого пузыря – смочить простыню теплой водой, выжать, сложить в несколько слоев и положить под спину больного. Держать 45 минут, затем, убрать и положить на живот, такой же компресс. Держать около 1 часа. Повторять процедуру, 2 раза в день, а по истечении некоторого времени (при улучшении самочувствия) – по 1 разу в день. Ежедневно, принимать внутрь, по 1 чашке теплого настоя хвоща полевого или настоя корня бузины.


 


  3.  Задержка мочи, может происходить у здоровых молодых людей. Она возникает, вследствие терпения потребности, сходить вовремя в уборную. В данной ситуации, рекомендуется принять теплую ванну, с добавлением настоя ромашки; провести промывание кишечника (клизмой, из 5 стаканов); сделать припарки на низ живота. Будет полезным, обильное питье, в частности потогонного чая из ромашки, липового цвета или мяты.


 


    Лечение мочегонными средствами:


 


    1.  Отвар стеблей хвоща полевого и корня дудника. Если нужно и применяется, при недостаточно активной, деятельности почек. Способ: смешать ингредиенты, в пропорции 1:1. Залить 1 столовую ложку смеси, 1 стаканом воды и поставить на слабый огонь. Кипятить, в течение 10 минут и остудить. За 1 день, необходимо выпить 3 полных стакана отвара.


 


    2.  Отвар листьев бузины сибирской. Способ приготовления и применения: залить 1 столовую ложку листьев, 1 стаканом кипятка и поставить на слабый огонь, где кипятить отвар, в течение 4-5 минут. Затем, охладить и процедить. Если нужно и принимать внутрь, по 1 столовой ложке, 3 раза в день.


 


    3.  Отвар коры бузины. Является, очень сильным мочегонным средством, не влияющим на кровяное давление и работу сердца. Способ: мелко измельчить кору бузины и залить 1 стаканом кипятка, поставить на водяную баню и томить, в течение 2,5 часов. Если нужно и принимать по 1 столовой ложке, через каждые 2 часа, в течение суток. Когда моча станет светлой и почки очистятся – прекратить применение отвара.


 


    4.  Настой семян укропа и почек березы. Способ: собрать липкие, со смолой, почки березы. Смешать чайной ложки почек березы, с чайной ложкой семян укропа (заранее истолченных) и залить 1 стаканом кипятка. Держать на медленном огне, в течение 1,5 часов. Процедить и пить по 1 стакану в день – мелкими глотками, через каждые 30 минут.


 


    5.  Отвар листьев морошки. Способ: залить 1 столовую ложку листьев морошки, 1 стаканом кипятка и настаивать, в течение 30 минут. Процедить и пить ежедневно, по полных стакана в день. Ягоды морошки, также обладают, мочегонным действием.


 


    6.  Настойка плодов шиповника. Способ: поместить в бутылку, до половины, плоды шиповника (без косточек) и залить доверху спиртом или водкой. Настаивать 4-6 дней, до появления светло-коричневого цвета. Если нужно и принимать ежедневно, 2 раза в день, по 2-3 капли на 1 столовую ложку воды.


 


    7.  Можжевеловые ягоды. Если нужно и применяются в виде отвара и просто, в сыром виде – побольше съедать. Необходимо сразу уточнить, что можжевеловые ягоды, применяются, при отсутствии заболеваний почек.


 


    8.  Отвар корневищ и корней кровохлебки лекарственной. Если нужно и применяется при судорогах и задержке мочеиспускания. Препараты кровохлебки, нельзя применять беременным женщинам. Способ: залить 1 столовую ложку растения, 1 стаканом кипятка и поставить на слабый огонь. Держать, в течение получаса. Послу чего – снять с огня и настаивать 2 часа. Процедить и принимать внутрь, перед едой, по 1 столовой ложке, 4-5 раз в день.


 


    9.  Настой травы цикория обыкновенного. Если нужно и применяется при задержке мочи и воспалении мочевого пузыря. Способ: залить 1 чайную ложку травы, 1 стаканом кипятка. Настоять и подсластить. Выпивать перед едой, в 2 приема.


 


  10.  Настой и сок корня сельдерея. Способ: пропустить через мясорубку или потереть на терке, свежие корни сельдерея. Отжать и принимать по 1-2 чайные ложки сока, за 30 минут до еды, 3 раза в день. Сок сельдерея, обладает очень сильными мочегонными свойствами. Для этих целей, также можно применять, настой корней сельдерея. Для этого, необходимо настоять мелко нарезанные, свежие корни сельдерея, в холодной воде, на протяжении 2 часов.


 


  11.  Настой травы петрушки, в молоке. Способ приготовления и применения: тщательно промыть и мелко нарезать, 80 гр. петрушки. Поместить в кастрюлю и залить свеженькое молоком, таким образом, чтобы свеженькое молоко покрывало всю измельченную петрушку. Поставить в нежаркую духовку (печь) и вытопить свеженькое молоко, но не выкипеть. Процедить и принимать каждый час, по 1-2 столовые ложки. Весь приготовленный настой, необходимо выпить, в течение 1 дня.

Просмотров: 2886
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера