» » Лечение дизентерии в домашних условиях

Лечение дизентерии в домашних условиях

    Лечение дизентерии в домашних условиях:


 


    1.  Черемуха. Для лечения дизентерии, применяется отвар плодов черемухи. Способ приготовления и применения: заварить 1 столовую ложку плодов черемухи, 1 стаканом кипятка и поставить на слабый огонь. Кипятить, в течение 5 минут, снять и настаивать 2 часа. Процедить и пить по полных стакана, 3 раза в день.


 


    2.  Боярышник. В народной медицине, используется отвар ягод боярышника. Способ: заварить 100 гр. ягод боярышника (без косточек), 2 полных стаканами кипяченой воды и настоять до утра. С утра, ягоды с этой же водой, довести до кипения и оставить остывать. Когда отвар остынет, его необходимо процедить, а затем пить. Ягоды есть не нужно. Повторять процедуру, в течение нескольких дней, до исчезновения признаков дизентерии.


 


    3.  Гранат. В лечении дизентерии, применяется корень или кора граната. Способ: залить 1 чайную ложку коры (корней) граната, 1 стаканом кипятка. Настоять и понемногу выпивать, в течение целого дня. За 1 день, нужно выпить 2 полных стакана настоя.


 


    4.  Ежевика. Необходимо приготовить отвар из веточек ежевики и принимать его вместо чая, без каких-либо ограничений.


 


    5.  Джефферсония сомнительная. В домашнем лечении дизентерии, применяется корневище джефферсонии сомнительной, а именно спиртовая вытяжка или измельченный в свежый порошок, корень растения. Способ применения: 1-ый прием – 2 гр. порошка корня растения, а через каждые 4 часа – по 1 гр; при улучшении самочувствия – по 1 гр., каждые 6 часов. Курс лечения, продолжается 12 дней. Количество порошка в целом, которое нужно употребить – 40 гр.


 


    6.  Жимолость. Для лечения дизентерии, используется настой цветков жимолости. Способ: заварить 2 столовые ложки цветков растения, 200 мл горячей кипяченой воды. Настоять отвар, в течение получаса и процедить. Цветки жимолости, нужно отжать. Если нужно и приготовленный настой, выпить залпом. В целом за день, необходимо 3-4 раза повторить процедуру лечения.


 


    7.  Ясень. Если нужно и применяется отвар коры, снятой осенью, с концов веточек, молодого дерева. Способ: залить 500 гр. коры, 1000 мл горячей кипяченой воды. Плотно накрыть крышкой и уваривать до половины. Если нужно и приготовленный отвар, принимать 4 раза в день. Взрослым – по 20-30 гр, детям (до 1 года) – по 10 гр. Даже сильная форма заболевания, должна пройти за пару дней. В крайних случаях, курс лечения – максимум 10 дней.


 


    8.  Кровохлебка. В народном лечении, применяется отвар корня кровохлебки. Способ: растолочь корень кровохлебки и 2 чайные ложки порошка, залить 1 стаканом кипятка. Поставить на слабый огонь и кипятить, в течение получаса. Затем, остудить и процедить отвар. Если нужно и принимать перед едой, по 1 столовой ложке, 4-5 раз в день.


 


    9.  Лапчатка. Для лечения дизентерии, используется отвар корней лапчатки (калгана, дубровки). Способ: растолочь корень лапчатки и залить 1 столовую ложку, полученного грубого порошка, 1 стаканом кипятка. Поставить на слабый огонь и кипятить 20 минут. Остудить, процедить и принимать по столовой ложки, 4 раза в день.


 


  10.  Горец птичий. Лечение дизентерии, проводится отваром травы горца птичьего (спорыша). Способ: 1 столовую ложку измельченного растения, залить 0,5 л кипятка и продолжить кипятить на слабом огне, в течение 10 минут. Затем, остудить и процедить отвар. Если нужно и принимать 3-4 раза в день, по полных стакана.


 


  11.  Рябина. Для лечения, съедать за полчаса до еды, по 100 гр. плодов рябины. За 1 день, 3 раза повторить прием плодов. А также, пить рябиновый сок: свежий, отжатый из ягод рябины сок, пить за полчаса до еды, по полных стакана, 3 раза в день.

Просмотров: 700
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера