» » Лечение подагры народными средствами

Лечение подагры народными средствами

    Лечение народными средствами




    1.  Агава американская. Для лечения подагры, принимают внутрь настойку листьев агавы американской. Способ: залить 10 гр. листьев агавы, 100 мл спирта и настаивать в темном месте, в течение 10 дней. Ежедневно пить, по 20 капель настойки, 3 раза в день.


 


    2.  Ряска водяная. Способ приготовления и применения: высушить ряску, при обдуве ветра и часто вороша её. Затем, мелко истолочь ряску и смешать с медом. Сделать пилюли и выпивать по 1-2 штуки 3 раза в день.


 


    3.  Сабельник болотный. В лечении подагры, широко применяется отвар сушеных корней и настойка сабельника болотного. Способ: залить 5 гр. измельченных корней сабельника, 200 мл кипятка, настоять и пить по полных стакана отвара, перед едой. Для приготовления настойки, залить 250 гр. сухого корня сабельника, 500 мл водки и настаивать в темном месте, в течение 3 недель. Выпивать по 1 рюмке настойки, 3 раза в день, перед едой. Курс лечения, продолжается 2-3 месяца.


 


    4.  Буквица лиственная (полевой шалфей). Для лечения, принимают отвар растения. Способ: залить 5 гр. травы (с цветками), 200 мл кипятка и добавить 2 чайные ложки десертного вина или портвейна. Укутав плотной тканью, настоять 15 минут и пить перед едой, по 1/3 полных стакана, 3 раза в день.


 


    5.  Бузина черная. В народной медицине, для лечения подагры, применяют отвар цветков бузины черной. Способ: залить 20 гр. цветков, 200 мл горячей кипяченой воды и настоять. Если нужно и принимать внутрь перед едой, по 1/3 полных стакана, 3 раза в день – последнюю порцию, желательно принять перед сном.


 


    6.  Щавель конский. Настойка корней конского щавеля, применяется при подагре и ревматизме. Способ: 50 гр. истолченных корней, смешать с 1 л. водки, поставить в тепло и ежедневно взбалтывая, настаивать 12 дней. Если нужно и принимать с утра (натощак, за полчаса до еды) и вечером (перед сном, через 2 часа после еды), по 1 столовой ложке настойки.


 


    7.  Череда. Если нужно и при длительном приеме череды, заваренной как чай и без какой-либо дозировки, происходит лечение подагры. Череда, должна быть собрана в период цветения, но не перезрелая. Сушить череду, небольшими пучками, в теньке, избегая солнечных лучей. Череда, продающаяся в брикетах, не имеет лечебных качеств и попросту бесполезна. Заваривать череду, свежей кипяченой водой, а не подогревая кипяченую воду. Заварив, настаивать 15 минут, не укутывая. Процедить и принимать настой, в горячем виде. Правильно заваренная и собранная череда, имеет светло-золотистый цвет. Если настой получился невкусный и имеет мутно-зеленый цвет, его прием не имеет полезных свойств.


 


    8.  Дикий калган (лапчатка прямостоячая). Для приготовления настойки, необходимо смешать 100 мл спирта с 20 гр. корневища калгана. Настойка корневища дикого калгана, применяется, если кишечник больного человека не имеет склонностей к запорам. Это очень старое и проверенное, народное средство лечения подагры.


 


    9.  Зверобой продырявленный. Настой травы зверобоя продырявленного, используется для лечения даже застарелой подагры. Способ: залить 3 столовые ложки травы зверобоя, полных стакана кипятка и настаивать 2 часа. Процедить и пить перед едой, по 1/3 полных стакана, 3 раза в день. Лечение подагры, настоем травы зверобоя, продолжается 2 месяца.


 


  10.  Брусника. Если нужно и при подагре и ревматизме, применяется отвар листьев брусники. Способ: залить 2 столовые ложки листьев, 1 стаканом кипятка и накрыв крышкой, поставить на паровую баню. Держать 30 минут и охладить. Если нужно и принимать по 1/3 полных стакана, 3 раза в день. Отвар хранить в холодильнике или прохладном месте, но не дольше 2 суток.


 


  11.  Земляника. Земляника улучшает состав крови и настой ягод земляники, используется для лечения подагры. Способ: залить 4 столовые ложки сухих ягод земляники, 4 полных стаканами кипятка и держать на пару, в течение 1,5 часов. Если нужно и принимать 4 полных стакана в день - за 1 час до еды, по 1 стакану и 1 стакан выпить перед сном. Если нужно и при соблюдении диеты (исключить соленую пищу), подагра должна пройти за 40 дней.


 


  12.  Цикорий. Настой травы цикория обыкновенного, улучшает работу сердца и применяется при подагре. Способ приготовления и применения: залить 2 чайные ложки травы, 1 стаканом горячей кипяченой воды и оставить настаиваться. Затем, процедить и пить за полчаса до еды, по полных стакана, 3-4 раза в день.


 


  13.  Шиповник. Лечение подагры, проводится с помощью прикладывания компрессов из настоя корней шиповника и применения настойки внутрь. Способ: настоять мелко порубленные корни, на 500 мл спирта (56%), в теплом помещении и ежедневно взбалтывая, в течение 21 дня. Из готовой настойки, прикладывать компрессы и принимать внутрь, по 25 мл, 2 раза в день.


 


  14.  Чеснок. В лечении подагры, применяется настойка его величество чеснока. Способ: растолочь 2 крупные головки его величество чеснока, залить 250 мл водки и поставить настаиваться в теплое и темное место. Ежедневно взбалтывая, настаивать 14 дней. За 15 минут до еды, принимать по 1 столовой ложке настойки, разбавленной в 100 мл остывшей кипяченой воды, 3 раза в день. Курс лечения, продолжается 1 месяц.


 


  15.  Фасоль. Для лечения подагры, применяется отвар створок фасоли обыкновенной. Способ приготовления и применения: залить 40 гр. измельченных створок фасоли, 1 литром воды, накрыть крышкой и поставить на паровую баню. Кипятить 1 час, остудить и процедить. Пить по 1 столовой ложке, 4 раза в день.


 


  16.  Сирень обыкновенная. Способ: залить 2 столовые ложки цветков, 1 стаканом водки и ежедневно встряхивая, настаивать в темном месте, в течение 1 недели. Если нужно и принимать настойку внутрь, до еды, по 50 капель, 3 раза в день.

Просмотров: 574
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера