» » Лечение ларингита лекарственными растениями

Лечение ларингита лекарственными растениями

    Лечение ларингита лекарственными растениями:


 


  -  Кровохлебка.  Для лечения ларингита, применяется отвар корней и корневищ кровохлебки лекарственной, которым необходимо полоскать горло и полость рта при воспалениях. Это народное средство, противопоказано беременным женщинам. Способ приготовления отвара: залить 1 столовую ложку измельченного сырья, 1 стаканом кипятка и поставить на слабый огонь. Кипятить, в течение получаса. Затем, снять с огня и настаивать 2 часа, после чего, отвар необходимо процедить.


 


  -  Первоцвет.  В лечении ларингита, применяют отвар корневища первоцвета лекарственного, в качестве отхаркивающего средства. Способ: залить 1 столовую ложку измельченного корневища, 1 стаканом кипятка и поставить на слабый огонь. Через 30 минут, снять отвар с огня и оставить его охлаждаться, при комнатной температуре. Затем, процедить и отжать. Залить в отвар кипяченую воду, таким образом, чтобы получился полный стакан. Если нужно и принимать перед едой, по 2 столовые ложки, 3-4 раза в день.


 


  -  Подорожник.  Настой листьев подорожника большого, применяется в качестве противовоспалительного и отхаркивающего средства. Если нужно и при заболеваниях желудка, с повышенной секрецией – этот способ лечения противопоказан! Способ приготовления настоя и его применение: для приготовления суточной дозы, заварить 2-3 столовые ложки листьев подорожника, 2 полных стаканами горячей кипяченой воды и оставить настаиваться. Пить за полчаса до еды, по полных стакана, 3 раза в день.


 


  -  Зверобой.  Лечение ларингита, проводят настоем травы зверобоя продырявленного. Способ: залить 3 столовые ложки травы, 1 стаканом кипятка и настаивать 2 часа. Процедить и пить перед едой, по 1/3 полных стакана, 3 раза в день. Курс лечения, продолжается 1 месяц.


 


  -  Алтей.  В лечении ларингита лекарственными растениями, используют настой корня алтея лекарственного. Рекомендуется принимать, при катаре верхних дыхательных путей. Способ: залить 15 гр. измельченного корня алтея, 500 мл холодной кипяченой воды и настаивать, в течение 1 суток. Если нужно и принимать по 2 чайные ложки, 4 раза в день.


 


  -  Малина.  Народная медицина, для лечения ларингита, советует принимать отвар стеблей и листьев малины. Способ: залить 20 гр. растения, 1 стаканом горячей кипяченой воды и настаивать, в течение 2 часов. Если нужно и принимать внутрь перед сном и избегать сквозняков. Также, приготовленный настой, можно использовать для полоскания горла.


 


  -  Ива.  Если нужно и при катаре верхних дыхательных путей, рекомендуется полоскать горло настоем коры ивы и принимать его внутрь. Способ: залить 1-2 столовые ложки измельченной коры, 1 стаканом кипятка и настаивать 2 часа. Если нужно и принимать перед едой, по 2 столовых ложки, 4-5 раз в день. Для полоскания горла, используют горячий, но чтобы было терпимо, настой.


 


  -  Гравилат.  В лечении ларингита, используют настой травы гравилата городского, для полоскания полости рта и горла. Способ: залить 1-2 столовые ложки травы, 1 стаканом кипятка и настаивать 1 час. Перед применением, подогреть и горячим настоем полоскать рот.

Просмотров: 602
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера