» » Как похудеть с помощью капусты квашеной

Как похудеть с помощью капусты квашеной

  Кроме того, квашеная капуста помогает в борьбе с лишними килограммами. Если нужно и причем капусту можно применять как внутрь, так и снаружи. Потому что, несмотря на обработку, которой подвергается капуста при квашении, она все равно сохраняет все полезные свойства свежего овоща. Как похудеть с помощью капусты квашеной и что для этого потребуется?


 


  Поэтому диета при помощи квашеной капусты принесет много пользы для организма человека. По своему составу квашеная капуста богата не только углеводами, белками и витаминами, но и солями фосфора, кальцием и фолиевой кислотой. Капуста хорошо влияет на клетки, способствует их росту и развитию, предотвращает малокровие и возникновение онкологических заболеваний. Нормализует работу печени и нервной системы. Капуста богата витамином С. Человеку достаточно 150 гр. капусты, чтобы получить суточную норму этого витамина. А одна столовая ложка капусты доставит в организм нужное количество витамина К, который способствует улучшению состава крови. Благодаря квашеной капусте значительно улучшается работа пищеварительной системы организма человека, и активно сжигаются жиры, вследствие чего тело начинает избавляться от лишних килограмм. Специалистами была разработана эффективная мягкая диета на основе квашеной капусты. Длительность ее составляет 4 дня, и она значительно здоровее диеты на основе свежей капусты, потому что позволяет потреблять больше активных элементов и витаминов.


 


    Вот меню на каждый из четырех дней диеты:


  В первый день при помощи диеты на завтрак разрешается 175 гр. обезжиренного творога с зеленью и кусочек хлеба грубого помола. На обед нужно съесть блюдо, состоящее из квашеной капусты, не более 200 гр., немного (100 гр.) свинины и одной груши. Ингредиенты перемешиваются и тушатся до готовности. Ужин должен состоять из салата из 150 гр. квашеной капусты, с добавлением половины белой редьки, предварительно натертой на терке, 4 редисок и половинки свежего огурца. Такой салат заправляется свежий смотрите на дату выпуска йогуртом и молотыми орехами.


  Второй день начинается с одного банана и обезжиренного свежий смотрите на дату выпуска йогурта с одной столовой ложкой овсяных хлопьев. На обед можно суп из 100 мл бульона из кубиков и 50 мл яблочного сока с 200 гр. капусты. После того, как суп свариться, в него нужно положить нарезанные 2 стручка сладкого перца. Ужин должен состоять из жареного лосося (150 гр.) и гарнира к нему из квашеной капусты, не более 200 гр.


 


  Завтрак третьего дня с помощью диеты дожжен состоять из 150 гр. творога, посыпанного семечками подсолнуха, десертом будет один апельсин. На обед блюдо из жареной рыбы, гарниром к ней будет квашеная капуста (150 гр.). На ужин оладьи из 3 картофелин среднего размера, квашеная капуста (100 гр.) и несколько виноградин. В четвертый день на завтрак нужно съесть одну булочку с отрубями, несколько долек яблока и сыр гауда (30 гр.). Обед может состоять из 200 гр. тушеного говяжьего филе с квашеной капустой и небольшого количества ананаса. Ужин должен состоять из салата из 3 помидор, 120 гр. свиной нарезки и 100 р. квашеной капусты. Несмотря на ее мягкость, выход их этой диеты должен быть постепенным, последовательным, нельзя сразу набрасываться на жареное, копченое, острое, на булочки и пирожные. В первые дни после разгрузки меню должно содержать рассыпчатые каши из различных круп с растительным маслом, и большое количество фруктов и овощей. Для улучшения достигнутого результата диету из квашеной капусты можно повторить через некоторое время.


 


  Кроме обычной и квашеной капусты чудесными оздоровительными свойствами обладает и так называемая «морская капуста», или ламинария. Состав ее может быть различным и напрямую зависит от мест произрастания. Но при этом основные компоненты остаются одинаковыми. Например, все виды ламинарии содержат такое важное вещество, как альгиновая кислота, однако ее количество колеблется у разных видов растения от 11% до 60%. Свойства этой кислоты хороши тем, что она отлично впитывает в себя и затем выводит из организма все токсины и шлаки, создавая базу для оздоровления организма и похудения. Ламинария не зря считается одним из рекордсменов по количеству витаминов, которые в ней содержаться. Провитамина А в ней столько же, сколько в яблоках, апельсинах, сливах и вишнях. Почти столько же, сколько и в дрожжах витаминов группы В, и почти столько витамина С, как в щавеле, апельсинах, зеленом луке и ананасах. Конечно же, все знаю, насколько ламинария богата йодом.


 


  Однако не всем известно о биологически активных веществах, которые помогают усваиваться йоду в организме. Также морская капуста является отличным средством для похудения. Существует довольно сытная, но не менее эффективная диета на ее основе. Завтраком при такой диете служит салат из ламинарии, огурцов, помидоров с добавлением небольшого количества масла. Блюдо это содержит очень мало калорий и при этом большое количество различных витаминов. Морская капуста хороша тем, что с ней можно делать много салатов: с зеленым горошком, с отварной красивая морковью, зеленой фасолью и вареными яйцами. Такой салат успешно заменит обед, потому что является весьма сытным блюдом. Обеденный салат из ламинарии может содержать в себе и мясо. На ужин подойдет салат из овощей и зелени. Диета на основе ламинарии вполне подойдет даже тем людям, которые привыкли сытно питаться, потому, что морская капуста быстро дает чувство насыщения. Очень полезно будет размолоть в кофемолке сухие листья ламинарии и добавлять получившийся свежый порошок в небольшом количестве в любое блюдо.

Просмотров: 581
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера