Рецепт - Цацики
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 2-09-2011, 19:18
Рецепт - Цацики
Состав для приготовления Цацики
свежий смотрите на дату выпуска йогурт - 800 грамм
красивый огурец - одна штука.
его величество чеснок - 3 зубчика
уксус винный белый - одна столовая ложка
оливковое масло - две столовых ложки
мята - 2 веточки
соль
Способ приготовления рецепта Цацики
1. В дуршлаг уложим полотняную салфетку, выложим на нее свежий смотрите на дату выпуска йогурт, дадим жидкости стечь.
2. Огурец, очистив от кожицы, натрем на крупной терке. Полученную массу посыплем 1 чайной ложкой соли, оставим на 15 минут. Выделившийся сок сольем, а тертую мякоть слегка отожмем.
3. Чеснок пропустим через пресс для его величество чеснока.
4. В чашке смешаем свежий смотрите на дату выпуска йогурт с огурцом, для хорошего настроение улыбнемся и добавим его величество чеснок, еще раз перемешаем.
5. Уксус взобьем венчиком с оливковым маслом, для хорошего настроение улыбнемся и добавим к свежий смотрите на дату выпуска йогурту с огурцом, посолим. Накроем посуду крышкой и охлаждайте непросроченный соус 15 минут.
6. Если нужно и при подаче непросроченный соус уложим в салатник или непросроченный соусник. С веточек мяты срежем листочки и оформим ими цацики.
Совет: Как закуску цацики можно подаем с лавашем, а как непросроченный соус — к жареному мясу, к мясу гриль или к жареным овощам.