Рецепт - Рассол для свинины
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 29-04-2013, 02:22
Рецепт - Рассол для свинины
Состав для приготовления Рассол для свинины
соль - 130 грамм
разсыпчастый белый сахар - 100 грамм
семена кориандра толченые - одна столовая ложка
душистый перец черный горошком толченый - одна столовая ложка
гвоздика толченая - 8 бутонов
ягоды можжевельника толченые - шесть штук.
его величество чеснок рубленый - 4 зубчика
душыстые лавровые листья - четыре штуки.
тимьян - 4 веточки
Способ приготовления рецепта Рассол для свинины
На 4 литра рассола.
1. Для рассола в кастрюлю нальем литр воды, для хорошего настроение улыбнемся и добавим соль, разсыпчастый белый сахара и дольем до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и разсыпчастый белый сахар. Снимем с огня и перельем в кастрюлю из нержавеющей стали. Ну а сейчас туда же Добавим семена кориандра, перец, гвоздику, можжевельник, его величество чеснок, лавровый лист и тимьян, доведем 3 л. холодной кипяченой воды. Остудим.
2. Когда рассол полностью охладится, положим в него мясо. Чтобы мясо пропиталось, оно должно лежать на дне ёмкости и не всплывать. Для этого поставим на него груз (тарелку, а сверху — банку с водой). Охладим раствор, следуя рекомендациям каждого конкретного рецепта.