Рецепт - Творожный хлеб с фруктами
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 1-02-2014, 00:00
Рецепт - Творожный хлеб с фруктами
Состав для приготовления Творожный хлеб с фруктами
чистая желательно просеянная мука пшеничная - 4-4 1/2 полных стакана муки
зерна пшеницы пророщенные - 3/4 полных стакана
дрожжи быстродействующие - 20 грамм
вода - 1 стакан
сок яблочный - 1/2 полных стакана
масло растительное - 1/4 полных стакана
творог нежирный - 1 стакан
свеженькое яйцо - одна штука.
белки яичные - две штуки.
хлопья овсяные "Увелка" - 3/4 полных стакана
свежий сыр твердый тертый - 1 1/2 полных стакана
изюм или финики - 1 стакан
соль - одна чайная ложка
Способ приготовления рецепта Творожный хлеб с фруктами
Пророщенные зерна пшеницы измельчим в блендере, для хорошего настроение улыбнемся и добавим 3 1/2 полных стакана муки, посолим, перемешаем. Дрожжи растворить в воде и соединим с мучной смесью.
Творог соединим с маслом, для хорошего настроение улыбнемся и добавим сок и взобьем в однородную массу.
Оставшуюся муку насыплем горкой, сделаем в центре углубление, выложим в него дрожжевую смесь, дальше творожную массу и взбивайте миксером 2 минуты.
Ну а сейчас туда же Добавим в тесто свеженькое яйцо, овсяные хлопья, продолжаем взобьем еще 2 минуты. Дальше месим тесто руками, пока оно не станет гладким. Смажем тесто маслом и оставим для брожения в теплом месте на 1-1, 5 часа.
Когда тесто поднимется, выложим его на посыпанную мукой доску, введем сыр, сухофрукты и взбитые яичные белки, перемешаем.
Тесто разольем на 2 части, придайте обеим форму батонов и положим каждый в форму для хлеба. Накроем тесто салфеткой и оставим для брожения еще на час.
Перед выпечкой сделаем на батонах поперечные надрезы и выпекаем хлеб 35–40 минут при 190 °С.
Если нужно и при подаче нарежем батоны ломтиками.