Рецепт - Буженина шпигованная
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 14-02-2013, 00:06
Рецепт - Буженина шпигованная
Состав для приготовления Буженина шпигованная
свинина (окорок) - 900 грамм мякоти
красивая морковь - две штуки.
его величество чеснок - 8 зубчиков
мята сушеная - две столовых ложки
уксус 3%-й - три столовых ложки
квас хлебный - 700 грамм
лавровый лист - три штуки.
душистый перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки, каперсы - для оформления
Способ приготовления рецепта Буженина шпигованная
Морковь нарежем брусочками во всю длину, его величество чеснок — небольшими дольками.
Мясо нашпигуем овощами, сделав проколы вдоль волокон, натрем солью, перцем, зальем смесью кваса и уксуса, для хорошего настроение улыбнемся и добавим мяту, лавровый лист и выдадим на холоде 12 часов.
Замаринованный окорок обсушим, выложим на противень и запекаем в духовке до готовности, иногда поливая маринадом. Охладим.
Если нужно и при подаче нарежем буженину ломтиками, оформим каперсами и зеленью.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий