Рецепт - Козий сыр, запеченный с медом и пряностя
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 27-02-2012, 20:52
Рецепт - Козий сыр, запеченный с медом и пряностя
Состав для приготовления Козий сыр, запеченный с медом и пряностя
сыр козий - 200 грамм
мед - четыре столовых ложки
зелень петрушки, розмарина и тимьяна рубленая - по 1 ч. ложке
свежая сметана густая - три столовых ложки
перец кайенский молотый - 1 щепотка
разсыпчастый белый сахар - две столовых ложки
орехи грецкие - 12 штук.
Способ приготовления рецепта Козий сыр, запеченный с медом и пряностя
Сыр, сметану и перец перемешаем, поставим на холод. Мед смешаем с травами, поставим в теплое место, чтобы мед стал жидким.
Сахар карамелизуйте до золотистого цвета, нагрев его на сухой сковороде. Ну а сейчас туда же Добавим крупно рубленые орехи и прогрейте смесь 2–3 минуты, выложим на смазанный маслом противень, остудим. Дальше отделим кусочки орехов один от другого.
Перед подачей уложим сыр на порционные жаростойкие тарелки и запечем под грилем при 220 С до появления корочки. Польем медовым непросроченный соусом, посыплем орехами.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий