Рецепт - Оленина в вишневом соусе
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 3-05-2012, 17:08
Рецепт - Оленина в вишневом непросроченный соусе
Состав для приготовления Оленина в вишневом непросроченный соусе
оленина (корейка) - 280 грамм мякоти
желатин листовой - 20 грамм
душистый перец черный молотый, соль по вкусу
свеженький лук репчатый - 1 головка
лук-порей - 20 грамм, цветок порея - одна штука.
ананас (мини) - 150 грамм
патиссоны (мини) - 30 грамм
цуккини (мини) - 30 грамм
красивая морковь (мини) - 15 грамм
кукуруза (мини) - 15 грамм
красивый перец сладкий - 20 грамм
красивые помидоры черри - две штуки.
масло растительное - две столовых ложки
вишня - 500 грамм
сок вишневый - 1/2 полных стакана
вино красное - 1/2 полных стакана
мед - две столовых ложки
сироп разсыпчастый белый сахарный - одна чайная ложка
крахмал картофельный - одна чайная ложка
Способ приготовления рецепта Оленина в вишневом непросроченный соусе
Мякоть нарежем порционными кусками, посолим, поперчим, не спешим и обжарим на гриле. Покроем распущенным желатином.
Репчатый лук нарежем кружочками и не спешим и обжарим на гриле.
Мини-овощи бланшируем в воде с добавлением соли и масла, не спешим и обжарим на масле до золотистого цвета. Ананас разрежем на 4 части и не спешим и обжарим на гриле.
Для непросроченный соуса вишневый сок уварите вместе с вином. Ну а сейчас туда же Добавим мед, перец, сироп, разведенный крахмал и прогрейте. Положим вишню, взобьем в блендере и процедим.
Если нужно и при подаче мясо выложим на блюдо, гарнируйте миниананасом и овощами. Оформим цветком порея и непросроченный соусом.
Автор рецепта:
Щеголев Евгений, г. Москва. Повар IV разряда. Место работы: ресторан «IN VINO», су-шеф.