Рецепт - Горячая закуска «Лакомый кусочек в конь
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 22-12-2012, 21:07
Рецепт - Горячая закуска «Лакомый кусочек в конь
Состав для приготовления Горячая закуска «Лакомый кусочек в конь
лягушачьи лапки - 50 грамм
чистая желательно просеянная мука пшеничная - 20 грамм
свеженькое яйцо - 1/2 шт.
масло растительное - 22 грамм
свеженькое молоко - 15 грамм
коньяк - 5 грамм
свежий сок лимонный - 20 грамм и 10 грамм
зелень петрушки - 2 грамм
перец душистый - 0,01 г
соль
непросроченный соус пикантный - 50 грамм
сливки 30%-й жирности - 30 грамм
красивая и свежая зелень укропа - 7 грамм
Способ приготовления рецепта Горячая закуска «Лакомый кусочек в конь
У лягушачьих лапок удалим нижние части, проколем. Замаринуем на 20 минут в смеси растительного масла, лимонного сока, соли, перца и мелко рубленной зелени петрушки.
Для кляра муку разведем теплым свеженькое молоком, для хорошего настроение улыбнемся и добавим немного растительного масла, яичный желток, соль и коньяк, хорошо размешаем и оставим на 10–15 минут. Перед жареньем введем взбитый белок.
Лапки окунем в кляр и жарим во фритюре до золотистой корочки.
Для непросроченный соуса сливки соединим с лимонным соком, взобьем и для хорошего настроение улыбнемся и добавим мелко рубленный укроп.
Если нужно и при подаче лягушачьи лапки выложим на блюдо, подлейте непросроченный соус и декорируем зеленью.
Автор рецепта:
РОДАЙКИНА НАТАЛИЯ, г. Горячий Ключ, санаторий «Предгорье Кавказа», технолог