» » Рецепт - Горячая закуска «Лакомый кусочек в конь

Рецепт - Горячая закуска «Лакомый кусочек в конь

Рецепт - Горячая закуска «Лакомый кусочек в конь

Рецепт - Горячая закуска «Лакомый кусочек в конь


Состав для приготовления Горячая закуска «Лакомый кусочек в конь


лягушачьи лапки - 50 грамм
чистая желательно просеянная мука пшеничная - 20 грамм
свеженькое яйцо - 1/2 шт.
масло растительное - 22 грамм
свеженькое молоко - 15 грамм
коньяк - 5 грамм
свежий сок лимонный - 20 грамм и 10 грамм
зелень петрушки - 2 грамм
перец душистый - 0,01 г
соль
непросроченный соус пикантный - 50 грамм
сливки 30%-й жирности - 30 грамм
красивая и свежая зелень укропа - 7 грамм


Способ приготовления рецепта Горячая закуска «Лакомый кусочек в конь


У лягушачьих лапок удалим нижние части, проколем. Замаринуем на 20 минут в смеси растительного масла, лимонного сока, соли, перца и мелко рубленной зелени петрушки.

Для кляра муку разведем теплым свеженькое молоком, для хорошего настроение улыбнемся и добавим немного растительного масла, яичный желток, соль и коньяк, хорошо размешаем и оставим на 10–15 минут. Перед жареньем введем взбитый белок.

Лапки окунем в кляр и жарим во фритюре до золотистой корочки.

Для непросроченный соуса сливки соединим с лимонным соком, взобьем и для хорошего настроение улыбнемся и добавим мелко рубленный укроп.

Если нужно и при подаче лягушачьи лапки выложим на блюдо, подлейте непросроченный соус и декорируем зеленью.

Автор рецепта:

РОДАЙКИНА НАТАЛИЯ, г. Горячий Ключ, санаторий «Предгорье Кавказа», технолог

Просмотров:
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера