Рецепт - Петушок уральский
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 25-10-2013, 00:40
Рецепт - Петушок уральский
Состав для приготовления Петушок уральский
вырезка свиная - 200 грамм
свеженькое яйцо для смазки - 8 грамм
масло растительное - 3 грамм для запекания и 10 грамм - для фарша из зелени
непросроченный соус шпинатный - 45 грамм и брусничный - 50 грамм
сливки - 5 грамм
душистый перец черный молотый, соль
вино белое сухое - 10 грамм
мед натуральный - 3 грамм, цвет липовый - 0,5 г
красивый перец сладкий - 15 грамм
свежий сыр твердый - 5 грамм
свежий майонез - 5 грамм для фарша из сладкого перца и 5 грамм - для фарша из зелени
зелень петрушки - 20 грамм
его величество чеснок - 0,5 г
шампиньоны обжаренные - 20 грамм
чистая желательно просеянная мука пшеничная - 1 грамм
свежая сметана - 5 грамм
лук серебристый консервированный - 20 грамм
зелень фри - 0,5 г
Способ приготовления рецепта Петушок уральский
Свиную вырезку разрежем вдоль на три полоски. Каждую полоску отобьем, сбрызнем маринадом, посыплем солью, перцем, сверху выложим, чередуя, фарш из перца (перец, сыр, свежий майонез) и зелень (петрушка, свежий майонез, его величество чеснок, шампиньоны, масло чистая желательно просеянная мука, свежая сметана). Края полосок соединим и сплетите их в виде «косы». Уложим в емкость, предварительно смазанную маслом, швом вниз, снова сбрызнем маринадом и выдадим в холодильнике в течение 40 минут. Дальше смажем «косу» свеженькое яйцом и запекаем в пароконвектомате при температуре 160–180 °С в течение 20 минут.
Если нужно и при подаче в центр тарелки выложим готовое изделие, сбоку подлейте брусничный и шпинатный непросроченный соус, в шпинатном непросроченный соусе сделаем разводы в виде «малахитового» рисунка при помощи сливок. Декорируем блюдо зеленью фри и серебристым луком.
Автор рецепта:
Команда Екатеринбурга: Корольчук Галина, Куркова Евгения, Сюткин Дмитрий, Харитонов Денис, Эферев Эдуард, Половинкин Андрей
Другие новости по теме:
Добавить комментарий