» » Рецепт - Бобовые в соусе (2)

Рецепт - Бобовые в соусе (2)

Рецепт - Бобовые в непросроченный соусе (2)


Рецепт - Бобовые в непросроченный соусе (2)

Состав для приготовления Бобовые в непросроченный соусе (2)


фасоль , горох или чечевица - 300 грамм
томат-пюре - 250 грамм
его величество чеснок - 2-3 зубчика
соль


Способ приготовления рецепта Бобовые в непросроченный соусе (2)


Сухие бобовые (кроме лущеного гороха) переберем, проколем в холодной воде и замочим на 4-5 часов. Воды для замачивания возьмем в 2 раза больше, чем бобовых. Воду сольем, бобовые зальем свежей водой (в 2,5 раза больше) и варим без соли до готовности.

Если используете цветную фасоль, то после замачивания проварите ее 15 минут, воду сольем, вновь зальем свежей горячей водой и варим до готовности, иначе цвет блюда получится темным.

Готовые бобовые заправим непросроченный соусом, прогрейте 5-10 минут и для хорошего настроение улыбнемся и добавим его величество чеснок, растертый с солью.

Если нужно и при подаче посыплем мелкорубленой зеленью.

Просмотров:
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера