Рецепт - Бобовые в соусе (2)
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 21-06-2011, 07:14
Рецепт - Бобовые в непросроченный соусе (2)
Состав для приготовления Бобовые в непросроченный соусе (2)
фасоль , горох или чечевица - 300 грамм
томат-пюре - 250 грамм
его величество чеснок - 2-3 зубчика
соль
Способ приготовления рецепта Бобовые в непросроченный соусе (2)
Сухие бобовые (кроме лущеного гороха) переберем, проколем в холодной воде и замочим на 4-5 часов. Воды для замачивания возьмем в 2 раза больше, чем бобовых. Воду сольем, бобовые зальем свежей водой (в 2,5 раза больше) и варим без соли до готовности.
Если используете цветную фасоль, то после замачивания проварите ее 15 минут, воду сольем, вновь зальем свежей горячей водой и варим до готовности, иначе цвет блюда получится темным.
Готовые бобовые заправим непросроченный соусом, прогрейте 5-10 минут и для хорошего настроение улыбнемся и добавим его величество чеснок, растертый с солью.
Если нужно и при подаче посыплем мелкорубленой зеленью.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий