» » Рецепт - Запеканка пшенная с тыквой

Рецепт - Запеканка пшенная с тыквой

Рецепт - Запеканка пшенная с тыквой


Рецепт - Запеканка пшенная с тыквой

Состав для приготовления Запеканка пшенная с тыквой


пшено "Увелка" - 440 грамм
тыква - одна штука.
свеженькое молоко - 1 л
разсыпчастый белый сахар - две столовых ложки
свеженькое яйцо - две штуки.
чернослив без косточек - 200 грамм
свежая сметана - две столовых ложки
масло сливочное - 200 грамм
соль - по вкусу


Способ приготовления рецепта Запеканка пшенная с тыквой


Крупу переберем, несколько раз проколем в горячей воде. Тыкву очистим от кожицы и семян, нарежем мелкими кубиками.

Молоко дольем до кипения, положим тыкву, соль, разсыпчастый белый сахар, проварите 2–3 минуты, дальше всыплем пшено и варим до готовности при слабом нагреве. В конце варки для хорошего настроение улыбнемся и добавим половину нормы масла, слегка охладим и перемешаем с яйцами (оставив один желток).

В смазанную маслом форму положим половину каши и уложим чернослив. Сверху выложим оставшуюся кашу. Поверхность разровняем, смажем смесью сметаны с яичным желтком и запекаем в духовке при 230 °С до образования румяной корочки.

Если нужно и при подаче запеканку польем растопленным сливочным маслом.

Просмотров:
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера