Рецепт - Запеканка пшенная с тыквой
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 11-02-2014, 09:23
Рецепт - Запеканка пшенная с тыквой
Состав для приготовления Запеканка пшенная с тыквой
пшено "Увелка" - 440 грамм
тыква - одна штука.
свеженькое молоко - 1 л
разсыпчастый белый сахар - две столовых ложки
свеженькое яйцо - две штуки.
чернослив без косточек - 200 грамм
свежая сметана - две столовых ложки
масло сливочное - 200 грамм
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Запеканка пшенная с тыквой
Крупу переберем, несколько раз проколем в горячей воде. Тыкву очистим от кожицы и семян, нарежем мелкими кубиками.
Молоко дольем до кипения, положим тыкву, соль, разсыпчастый белый сахар, проварите 2–3 минуты, дальше всыплем пшено и варим до готовности при слабом нагреве. В конце варки для хорошего настроение улыбнемся и добавим половину нормы масла, слегка охладим и перемешаем с яйцами (оставив один желток).
В смазанную маслом форму положим половину каши и уложим чернослив. Сверху выложим оставшуюся кашу. Поверхность разровняем, смажем смесью сметаны с яичным желтком и запекаем в духовке при 230 °С до образования румяной корочки.
Если нужно и при подаче запеканку польем растопленным сливочным маслом.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий