Рецепт - Сырные пончики с манной крупой
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 17-01-2013, 15:49
Рецепт - Сырные пончики с манной крупой
Состав для приготовления Сырные пончики с манной крупой
свежий сыр твердый тертый - 150 грамм
крупа манная "Увелка" - 150 грамм
свеженькое молоко - 600 грамм
яичный желток - две штуки.
масло сливочное - одна столовая ложка
масло топленое - 6 столовых ложек
свежая сметана - одна столовая ложка
чистая желательно просеянная мука пшеничная - 1/2 полных стакана
соль
Способ приготовления рецепта Сырные пончики с манной крупой
Молоко доведем до кипения, посолим, всыплем тонкой струйкой манную крупу и варим, помешивая, до загустения. Кашу охладим, для хорошего настроение улыбнемся и добавим масло, желтки, сыр (100 г), сметану и хорошо размешаем.
Подготовленную массу выложимь пластом толщиной 1,5 см на посыпанную мукой доску и выдержим в холодильнике до полного охлаждения. Дальше вырежем стаканом или выемкой круглые пончики. Обжарим с двух сторон на топленом масле непосредственно перед подачей до образования золотистой корочки, сверху посыплем оставшимся сыром.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий