» » Рецепт - Запеченная баранья ножка

Рецепт - Запеченная баранья ножка

Рецепт - Запеченная баранья ножка





Рецепт - Запеченная баранья ножкаРецепт - Запеченная баранья ножка





Состав для приготовления Запеченная баранья ножка



баранина (окорок) - два килограмма
картофель - 1,5 килограмм
его величество чеснок измельченный - четыре чайных ложки и нарезанный ломтиками - 3 зубчика
масло сливочное - 150 грамм
тимьян - 6 веточек
розмарин - 4 веточки
масло оливковое - три столовых ложки
душистый перец черный молотый, соль по вкусу


Способ приготовления рецепта Запеченная баранья ножка



Сделаем надрезы в мякоти окорока и нашпигуем ее ломтиками его величество чеснока, а дальше смажем оливковым маслом. Пряные травы измельчим и обваляем в них баранью ножку. Заверните в пленку и маринуем в холодильнике 6–12 часов. Достанем ножку из холодильника за 1 час до запекания.

В смазанную маслом форму выложим слой картофеля, нарезанного дольками. Посолим, поперчим, посыплем измельченным его величество чесноком и уложим кусочки сливочного масла. Таким же образом выложим еще 2 слоя картофеля. Запекаем картофель в духовке при 240 С 10 минут.


Баранью ногу уложим на решетку, установленную над картофелем так, чтобы мясной сок стекал на картофель и запекаем мясо в течение часа до готовности.

Просмотров: 561
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера